부자는 모두 사모펀드로 돈을 번다 - 1000만 원으로 100억 부자 된 사람들
김태희 지음 / 라온북 / 2015년 6월

사모펀드란 소수의 투자자로부터 모은 자금을 주식·채권 등에 운용하는 펀드를 말한다.
개인투자자는 얻기 어려운 고급 정보를 사모펀드 투자회사를 통해 미리 받아보고, 적은 돈으로도 상장 전 회사에 분산 투자해 고수익과 안정성이라는 부자들의 돈이 몰리는 이유가 뭘까?

기준 금리 1.75%!계속된 금리 하락과 지속적인 물가상승으로 은행 재테크는 더 이상 돈을 불릴 수 없게 된지가 오래 되었다​. 자연스레 다른 대체 투자수단을 찾게 되었고 장외주식이나 공모펀드 , 선물옵션 등이 다시금 떠오르고 있는데 당최 어디에 어떻게 해야 할지 잘 알지 못하는 경우가 많다.
돈이 많다고 해서 아무데나 투자하고 던져두는 부자들은 없다. 부자들은 무조건 확실한 것들에 끌린다. 예를들어 10년후에 100배가 될지도 몰라~ 라는 곳에 투자하는것보다 1년 후에 확실히 20% 수익에 투자한다. 왜냐하면 그들은 이미 불릴 돈이 많이 있고 그것만 안전하게 불려도 만족할만한 수익을 얻을 수 있기 때문이다.
안정적인걸 선호한다면 저축을 할테고 비교적 높은 수익을 선호한다면 주식이나 펀드에 투자를 하겠지만 이 방법도 우리에게 안전한 수익을 가져다 주지는 않는다.
사모펀드의 주요 투자사안은 pre-ipo 종목에 많이 투자된다고 한다. pre-ipo란, 말그대로 (ipo: 기업공개) 이전의 회사 주식에 투자가 된다는 이야기다. 기업공개를 하게 되면 공모주를 더 낮은가격에 소유할 수 있게 된다. 그것은 시장에 팔리기 전에, 잘 팔릴 물건들을 먼저 사재기 하는 것과 같다.

수익률은 우리가 상상할 수 없을 만큼 높은 것도 있고 일단 그 무엇보다 현재 어느 투자보다 안정적으로 수익을 실현하고 있다.

이 책에는 믿을만한 투자회사와 상담사를 고르는 법부터 장ㆍ단기 자금계획에 따른 투자 방법, 실제 사모펀드 투자로 성공한 사례 등 개인투자자가 사모펀드에 대해 반드시 알아야 할 내용이 담겨있어

사모펀드의 세계에 대해 많은것을 알게해주는 책이다.