김옥경 지음 / 우용출판사 / 2012년 5월

이 포스트를 보낸곳 (1)

이 책 < 김옥경의 미국식 실용 Vocabulary & Sentences>의 저자 김옥경님은 미국 Kent State University에서 교육학 석사를 받고 청주대에서 교수를 역임했던 분이다.

Vocabulary & Sentences 이고 각각의 단어에 예시가 3~4개씩 A~Y까지 알파벳순으로

정열되듯이 나열되어 있다.

책의 서문에서 밝혔듯이 이 책에 수록된 어휘와 예문들을 통해 외국을 나가지 않고도 자연스러운 생활영어를 구사하는데 도움이 될 수 있도록 미국식 실용성에 중점을 두었다. 저자는 영어를 잘할수 있는 학습 방법으로 단어, 숙어, 문법, 영작, 듣기, 말하기는 모두연결되어 있는것이므로 이 모든것들이 동시에 이루어져야 한다고 강조하고 있다.

이 책은 단순 A부터 시작되는 단순 사전식의 구성으로 해당 어휘에 관련된 예문들을 1~3개 정도 포함하고 있다. 수록된 예문들은 고급스런 어휘로 되어 있으며 대부분 미국 현지에서 바로 사용할 수 있는 다양한 예문들로 구성되어 있다. 총 958개의 어휘들을 해석과 함께 설명되어져 있다. 영어를 문장으로 함께 외우는 방법으로 공부하기에 좋은 책이다.

유학을 준비하거나 실질 영어대화를 주로 사용하는 사람에게는 아주 유익할 것 같다.

유학, 외교, 토익, 토플, 외국회사 근무, 또는 무역 등에 관심을 가지고 있는 사람들에게 추천하고 싶다.