[서평단 모집] 세상을 살아가는 긍정의 기술-함현규/빛과향기

[북스토리 252번째 책이야기]

<세상을 살아가는 긍정의 기술> - 함현규(저자)

사용자 삽입 이미지

북스토리 ()

◆ 서평단 모집기간 : 2010년 3월 22일 월요일 ~ 2010년 3월 28일 일요일
◆ 모집인원 : 20명
◆ 서평단 발표일 : 2010년 3월 29일 월요일 (북스토리 홈페이지 -> 서평마을 -> 서평단 공지사항 참조)
◆ 서평작성마감일 : 2010년 4월 15일 목요일 (책수령후 평균 2주 이내)

세상을 살아가는 긍정의 기술(빛과 향기) / 함현규(저자)
당신을 한 단계 ‘업그레이드’시켜 주는 인생 최고의 지침서

《세상을 살아가는 긍정의 기술》은 수세기 전의 혼탁한 시대를 살았던 한 철학자의 가르침을 모은 것으로 세계적으로는 도덕적 가치관은 붕괴되고, 양심 있는 사람들의 틈바구니에서 배반과 속임수가 홍수처럼 넘쳐나며, 권력의 자리에 있는 자들은 윗사람의 변덕 때문에 언제 무너질지 모르는 어설픈 명성 때문에 잠 못 이루고 고민한다.
어떻게 하면 이 혼탁한 세상에서 남에게 뒤지지 않고 승리할 수 있는지에 대한 방법을 210가지로 정리해 우리에게 들려준다.
이 책은 단순한 처세술에 관한 내용이 아니다. 진정한 인간으로 살아가려면 어떻게 해야 하는지에 대한, 즉 인간이라면 누구나 한 번쯤은 고민하고 개선하고 실천해야 할 철학적 내용들을 자신의 경험에 빗대어 쓰여 졌다. 한마디로, 우리는 그의 마음에서 우러나오는 메시지를 통해 우리에게 인간의 자질과 한계를 음미할 기회를 제공하는 동시에 인생의 수많은 수수께끼를 푸는 데 도움을 준다.

◆ 참가방법
1.홈페이지에 회원가입을 먼저 해주십시오.
2.서평단 가입 게시판에 "세상을 살아가는 긍정의 기술" 서평단 신청합니다."라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
3.자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트를 스크랩(복사, 카피)해서 꼭 올려주세요.
4. 자세한 사항은 북스토리 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.

◆ 문의 : 궁금하신 점은 메일로 주시거나 북스토리 고객 게시판을 통하여 질문해 주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.
lovebook@bookstory.krhttp://www.bookstory.kr