이 소설은 평범한 삶의 소중함과 일상에서의 작은 행복을 찾아가는 여성들의 이야기를 담고 있습니다. 세 주인공인 은실, 성은, 은주는 각자의 삶에서 특별한 성과나 큰 꿈을 향해 달려가는 것이 아니라, 하루하루를 무사히 보내는 것에 안도감을 느끼고 있습니다.각 인물들의 이야기를 통해 우리는 삶의 일상성과 안정성이 얼마나 소중한지를 깨닫게 됩니다. 성은의 무기력한 삶, 은주의 임용고시 실패, 은실의 평범한 일상 등을 통해 우리는 각자의 고민과 희망, 그리고 삶의 소중함을 공감하게 됩니다.은실은 무기력한 삶을 이어가며 자신의 일상을 살아가고 있습니다. 하지만 조용한 성은과 은주와의 만남을 통해 새로운 변화를 맞이하게 되는데요. 각자의 삶에서 찾은 소소한 행복과 고민을 통해 서로에게서 용기와 위로를 얻게 됩니다.성은과 은주는 각자의 업무와 인간관계 속에서 자신을 찾아가는 여정을 걷고 있습니다. 불안한 마음과 함께 겪는 시련과 갈등을 통해 성장하고, 서로에게서 용기와 지지를 얻게 됩니다.이 책은 보통의 삶에서 우리가 소중히 여기지 않는 작은 순간들을 되새겨 보게 합니다. 각주인공들이 자신의 삶을 살아가면서 마주치는 어려움과 자신을 발견하고 성장하는 과정은 많은 이들에게 울림을 줄 것입니다. 이 책을 통해 일상의 소중함을 깨닫고, 더욱 풍요로운 삶을 살아가는 용기를 얻을 수 있을 것입니다.