마법 등잔 - 인도 편 이야기 산타 세계 일주 3
송언 지음, 소복이 그림 / 종이종 / 2022년 12월

세계 일주 시리즈 3번째 인도 편에서는 다양한 이야기들이 수록되었습니다.

첫 번째 이야기는 <마법등잔>입니다. 이 이야기는 인간의 욕심과 과욕에 관한 이야기로, 네 친구가 등잔을 통해 부자가 되려는 이야기입니다. 이 이야기는 과욕이 어디까지 이루다가는 위험할 수 있다는 교훈을 전합니다.

두 번째 이야기 <누가 내 남편인가>는 한국의 전통 이야기로, 다폴라와 마나다리 부부가 신에 대한 헌신과 진정한 사랑에 관한 이야기를 담고 있습니다. 이 이야기는 사랑과 헌신에 대한 가치를 강조합니다.

세 번째 이야기 <행복의성>은 행복에 대한 진정한 의미를 탐구하는 이야기입니다. 아름다운 공주와 무사가 행복의 성을 찾아 나서는 이야기는 화려함이나 부유함이 진정한 행복이 아니라는 교훈을 전합니다.

네 번째 이야기 <지옥에서 만난 왕>은 인도의 지옥과 윤회에 관한 이야기로, 죄악을 치르고 지옥에서 살아가는 이야기를 담고 있습니다. 이 이야기는 인도의 종교적인 믿음과 윤회에 대해 알려줍니다.

다섯 번째 이야기 <사자의후손>은 싱가포르의 건국신화를 바탕으로 한 이야기로, 공주와 무사의 사랑과 건국 이야기를 담고 있습니다. 이 이야기는 위대한 건국과 탄생의 이야기를 다룹니다.

마지막으로 <저승사자와 아들>은 저승사자와 인간 사이의 이야기로, 인간의 욕심과 헌신에 관한 이야기입니다. 이 이야기는 가족의 사랑과 희생에 대해 다룹니다.

이렇게 다양한 이야기들이 모여있는 산타 세계일주 시리즈 인도 편은 인도의 다양한 문화와 신화를 탐험하며, 동시에 각 이야기들이 전하는 교훈과 가치에 대해 생각해보게 합니다. 다음에는 어느 나라의 이야기를 들려줄지, 또 어떤 모험을 경험하게 될지 기대가 됩니다.