만나라 그러면 부자가 되리라 - 부를 창조하는 사람들 ‘마스터마인드’ 그룹의 모든 것!
조 비테일.빌 히블러 지음, 박선주 옮김 / 나비의활주로 / 2024년 2월

이 책은 네트워크를 통한 성공의 핵심을 단계별로 설명한 첫 번째 책으로 소개된다. 나폴레온 힐은 그의 고전이 된 책 [성공의 법칙]에서 마스터마인드 그룹을 "공동의 목적을 가지고 완벽한 조화를 이루며, 적극적으로 협력하는 두 명 이상의 사람들"로 정의한다.

마스터마인드 그룹에서 각 구성원의 참여가 핵심이며, 서로 지지하는 동료들과의 공동체를 형성하고 새로운 아이디어를 모아냄으로써 그룹을 더 높은 수준으로 이끄는 것이 중요하다.

책에서는 누구나 마스터마인드 그룹을 만들 수 있으며, 어떻게 시작할 수 있는지와 멤버 영입 시에 필요한 9가지 성향 분석, 그룹 모임의 진행 방법 등이 상세하게 설명된다.

마스터마인드 그룹에서는 각 구성원이 자신의 다양한 능력과 배경, 사업 경험을 가져오면 서로의 관점에서 배울 수 있다. 이 모임은 솔직하고 서로 지지하는 환경에서 정기적으로 개최되며, 생각, 아이디어, 의견, 정보를 나누게 된다.

저자는 마스터마인드 그룹의 다양한 종류와 구성, 목표 설정, 가상의 그룹을 활용하는 방법 등에 대해 다루고 있다. 또한 성공적인 그룹을 유지하기 위한 비결과 일곱 가지 핵심 원칙도 소개합니다.

마스터마인드 그룹의 종류는 다양하며, 독자는 자신이 원하는 그룹의 종류와 목표를 구체적으로 적어보고 시작하길 권장받는다. 저자는 이 책을 읽은 후 자신의 목표와 결성하고 싶은 그룹에 대해 생각하도록 독려한다.

성공과 부의 단어는 듣기만 해도 설레이게 하며, 부자가 되기 위해 미스터마인드 그룹의 일원이 되는 것이 강조된다. 혼자서는 얻을 수 없는 다양한 지식과 통찰력을 가진 사람들을 모아 집단을 형성함으로써 확장된 사고를 할 수 있다는 것이 강조된다.

특히 그룹을 처음 만든 사람들에게는 어떻게 시작해야 할지 막막한 상황일 수 있으므로, 이 책은 그런 독자들에게 도움이 될 것이다. 마스터마인드 그룹을 통해 재정적인 성공뿐만 아니라 행복과 라이프스타일에서의 부유함을 찾을 수 있다는 것이 강조된다.

이 그룹에서의 핵심은 각 구성원의 참여이며, 서로의 아이디어를 모으고 지지하는 동료들과의 공동체를 형성하는 것입니다. 누구나 마스터마인드 그룹을 만들 수 있으며, 책은 이를 시작하는 방법과 멤버 영입 시에 필요한 9가지 성향 분석, 그리고 그룹 모임의 진행 방법에 대해 상세하게 설명하고 있습니다.

부자가 되기 위해서는 미스터마인드 그룹의 일원이 되는 것이 중요하다고 저자는 강조하고 있습니다. 그룹을 통해 다양한 지식과 통찰력을 지닌 사람들과의 협업을 통해 확장된 사고를 할 수 있으며, 서로의 경험과 능력을 공유하면서 발전할 수 있습니다.

독자는 자신의 목표를 분명히 말하고 계획을 세우며, 첫 단계를 취해 나가라는 조언을 받는다. 마스터마인드 그룹을 통해 다양한 이점을 얻을 수 있으며, 이 모험을 통해 더 나은 결과를 이끌어 낼 수 있기를 기대한다.

자신의 목표를 분명하게 정하고 계획을 세우며 행동으로 옮기라는 조언이 제시되어 마스터마인드 그룹을 시작하는 데 도움이 되는 내용으로 구성되어 있습니다. 이 책은 성공과 행복을 동시에 추구하고자 하는 이들에게 유용한 가이드로 보일 것입니다.