와일드 이펙트 - 행복한 성공, 1000권의 책을 읽고 100명의 전문가를 만나고 100곳을 방문하라
유광선 지음 / 와일드북 / 2020년 8월
원하는 일이 생겼을 때 관련 책을 100권이나 읽는다거나, 성공적인 사업장을 직접 찾아다니며 전문가와의 만남을 통해 목표를 달성하기 위한 구체적인 계획을 세우는 방법을 제안한다. 또한, '300'의 본질은 행동이라며 목표와 꿈에 다가가는 데 필요한 지식과 지혜를 조금씩 쌓아가는 과정을 강조한다.
이 책은 평범한 사람들이 동떨어진 목표를 가지고 있지 않아도 긍정적이고 아름다운 방식으로 세상을 변화시키기 위해 실행할 수 있는 실천적인 방법을 제시한다. 작가의 경험을 통해 나온 성공과 실패 이야기, 100권의 책, 100명의 전문가, 100곳을 방문하는 노력들이 독자들에게 지혜와 용기를 전하며, 부정적인 생각에 맞서 일어나는 강렬한 메시지로 마무리된다. 책을 통해 얻게 되는 이런 작은 실천들이 삶에 뿌리를 내려 성장과 성공을 이루어낼 수 있도록 독자를 격려하고 있다.
저자의 <WILD>한 성공 철학을 통해, 간절한 원망, 생생한 상상, 열정적인 학습, 당당한 선언의 네 가지 원칙을 제시하고 있습니다. 이를 통해 어떻게 수십 개의 사업체를 운영하며 성공을 거둘 수 있었는지를 다루고 있죠. 이 책을 통해 저자의 힘든 경험과 그를 이끈 원동력에 대한 통찰을 얻을 수 있을 것입니다. 부디 그의 경험에서 영감을 받아 성공을 추구하는 여정에 도움이 되기를 바랍니다.