혼자 떠나는 게 뭐 어때서 - 27살, 결혼 8개월 차 나는 배낭을 메고 여행을 시작했다 Collect 25
이소정 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 11월

이 글은 여행을 통해 자아를 찾아가는 저자의 이야기를 담고 있습니다. 저자의 용기와 모험 정신, 새로운 선택을 추구하는 원칙은 독자에게 영감을 주고 있습니다.
특히 마라톤에서의 다양한 경험과 사람들과의 소통은 감동적으로 묘사되어 있습니다.
길을 함께 걷는 이들과의 존중과 배려에 대한 표현도 감동적입니다.
여행이 일상과 어떻게 다르지 않은지에 대한 깊은 생각과 결론도 인상적입니다.
이 책을 통해 여행이 끝나더라도 일상에 용기를 가져오는 메시지를 전하고 있습니다.
글 속에서 저자의 용기와 독립적인 여행에 대한 이야기가 돋보입니다.
특히 기혼자로서 혼자 여행하는 모습에 대한 사회적 편견과 악플에 대한 언급은 사회적인 문제에 대한 인식을 불러일으킵니다.
두 사람 간의 여행 성향의 차이와 그에 대한 존중과 어떻게 함께 성장하는지에 대한 이야기도 읽는 이에게 생각할 거리를 제공합니다.

또한, 저자의 여행 원칙과 첫 마라톤에서의 경험, 안나푸르나 베이스캠프에서의 에피소드는 독자에게 다양한 감정을 전달하며 여행의 진정한 가치와 인간관계의 소중함을 강조합니다.
글을 통해 여행이 일상과 어떻게 다르지 않은지, 끝나더라도 일상으로 돌아갈 용기를 가짐을 응원하는 메시지가 느껴집니다.