삶이 당신보다 더 잘 안다 - 숲속 현자의 내맡김 수업
마이클 A. 싱어 지음, 이균형 옮김 / 라이팅하우스 / 2023년 11월

이 글은 과학과 영적 성장에 대한 흥미로운 비교를 통해 현실과 내면의 깊은 이해를 제시합니다. 과학의 현실적인 탐구와 영적인 수행이 어떻게 상호보완적인 원리를 공유하는지를 강조하며, 받아들이기와 내맡기기 같은 영적 가르침이 현실에서의 과학적 법칙과 어떤 연관성을 가지는지를 명확하게 설명합니다.

글 속에서 '참나(Self)'에 대한 깨달음을 통해 자아를 찾는 여정과 유대교, 기독교의 관점도 포괄적으로 다루어져 있습니다. 또한, 마음의 층에 대한 설명과 각 층이 어떻게 개인의 마음을 형성하는지에 대한 내용은 독자들에게 심도 있는 이해를 제공할 것입니다.

특히, '비상한 인간의 마음'에서 언급된 네 번째 경험과 샥티에 대한 논의는 독자들에게 내면의 강력한 에너지에 대한 통찰을 제공합니다.

마지막으로, '과거'에 대한 내용에서는 과거의 경험을 받아들이고 감사하며, 그것이 성장과 발전을 위한 중요한 기회임을 강조하며, 영적 수행이 삶의 각 순간을 해방으로 향하게 하는 의미를 다뤄냅니다.

이 글은 과학과 영적 성장에 관심 있는 독자들에게 깊은 사유와 영감을 전해줄 것입니다.