7일 공부법 - 공부머리를 뛰어넘는 최강의 합격전략
스즈키 히데아키 지음, 안혜은 옮김, 전효진 감수 / 21세기북스 / 2018년 1월

지금껏 여러 공부법 관련 도서를 만나봤지만 이 책 만큼 놀라움을 주는 책은 없었다. 독학으로 단 한 번에 도쿄대에 합격했다고 한다면 그럴 수 있겠구나 싶은데, 놀라운 것은 매주 독학으로 자격증을 취득하고 있다고 한다. 그것도 1년에 50개 이상, 지금껏 취득한 자격증만 무려 500개가 넘는다고 하니 놀랍다. 그가 이렇게 성과를 내고 있는 것은 확실한 결과를 내는, 매우 합리적인 공부법 덕분이라고 하는데. 그게 바로 [7일 공부법]이다.

단기간에 집중해서 결과를 내는 것이 이 공부법의 핵심이라고 한다. 아니 그래도 그렇지 자격증 시험이라면 꽤 두꺼운 책으로 공부를 할텐데, 독학으로 그것도 단 1주일 만에 시험에 합격을 할 수 있다니. 이젠 시험을 거의 보지 않지만 그래도 궁금했다. 그의 공부법이. 혹시 나중에 그의 공부법이 도움이 될까해서 만난게 이 책이다.

시험은 머리 좋은 사람이 잘 보는게 아니라고, 모든 것은 전략이라고 하는 저자. 7일 만에 합격하려면 일반적인 공부법은 통하지 않는다고 한다. 그렇다 지금까지 우리가 알고 있는 공부법은 버리고, 어떤 종류의 시험에도 적용할 수 있는 단기간에 좋은 결과를 낼 수 있는 효과적인 공부법을 만날 수 있는 책.

이 공부법의 핵심은 분석, 계획, 실천, 몰치기고 한다. 시험볼때 중요한 것을 먼저하라고 배워왔는데 그러지 말라고 저자는 말한다. 중요한 것은 뒤로 미루라고. 그리고 시험 직전 막판 벼럭치기를 위한 초고효율 암기법과 하룻밤 만에 다 외우는 6가지 암기법은 정말 그동안 생각지도 못한 공부법들이다.  자격증은 물론 어떤 시험에서도 좋은 성적을 거둘 수 있는 공부법을 만날 수 있는  [7일 공부법]