아파트 볼 때 이런 고민해봤니?
박재욱 지음 / 퍼플(pubple) / 2017년 5월

누구나 살고 싶어하는 주거단지라면 아마 아파트가 꼽힐 것이다. 단독주택 또한 그에 못지 않게 많은 사람들이 선호하겠지만 아파트의 인기를 넘기는 힘들 것이다. 이유야 여러가지가 있겠지만 가장 큰 이유라면 아마 토지를 제외한 그 어느 부동산보다 가격 상승폭이 크기 때문일 것이다. 물론 아파트라고 해서 모두 오르는것은 아니겠지만 그래도 많은 아파트들이 상승한다. 나 역시도 오래전 주택을 구입할때 다세대가 아니라 아파트를 선택했었더라면 하는 후회를 한다. 당시에는 얼마차이가 나지 않았지만 지금은 거의 3배의 차이가 난다. 누군가는 자신의 선택에 후회를 하지 말라고 하지만, 후회가 된다. 작년 말 올해는 아파트 가격이 하락을 할 것이라는 전문가들의 예상이 있었지만, 주식과 부동산 가격은 그 누구도 모른다는 말처럼 또 다시 아파트 가격은 상승을 했다. 그것도 가파르게 상승을 했다.

조만간 이사를 하려고 한다. 이번에는 아파트가 될것같은데 이왕이면 앞으로도 가격 상승이 있는 곳이면 좋겠다는 생각을 하고 있기에 이 책 [아파트 볼 때 이런 고민 해봤니?] 이 눈에 확 띄었다. 아파트를 고를 때 남들이 알려주지 않는 살아있는 정보를 담았다고 해서 손에들게 되었다. 부동산 가치평가 전문가인 저자의 오랜 노하우들이 담긴 책으로 , 아파트를 볼때 실수하지 않고, 또한 다른 아파트에 비해서 가격이 오르지 않는 아파트를 피해, 또 외부 악재에 큰 충격이 없는 아파트를 선택할 수 있는 안목을 키워 성공적인 투자가 될 수 있게 하려면 어떻게 해야 하는지를 아파트 맹인 독자들의 모든 궁금증 A 부터 Z까지를 해결해주도록 구성이 되어 있다.

아파트를 생각하고 있는 사람이라면 곁에 두워야 할 책이다.