나는 청개구리 경매로 집 400채를 돈 없이 샀다 - 총 1200채 경매 성공! 400채 '0원경매'의 부동산 신화!
김덕문 지음 / 오투오(O2O) / 2015년 8월
재테크. 누구나 재테크를 통해 수익을 내기를 바라지만, 누구나 할것없이 재테크를 통해
수익을 내고 있다는 사람을 주변에서 찾아보기가 힘들다. 수익은 고사하고 투자한돈을 지키지 못하고 눈물을 흘리는 사람이 넘쳐나는게 요즘일 것이다.
특히 최근 중국으로 인해 국내뿐만 아니라 전 세계 경제가 요동을 치고 있는데 이 요동으로 인해 가장 피해를 많이 본 사람은 아마 주식투자를 하고
있는 개미들일 것이다.
어느 아침프로를 보니 이번 휴가를 떠나기전 20억 이상의 돈이 있었는데 휴가를 끝나고 와서
주식 잔고를 보고 깜짝 놀랐다는 이야기가 있었다. 그가 놀란 이유는 10억 이상의 돈이 사라져버렸다는 것이다. 그런 소식을 들었을때 느낀
점이라면 위험부담이 적은 제태크를 하면서 수익을 내는 재테크를 해야겠다는 생각이였다. 그러나 그런 재테크가 가능할까? 하는 생각을 했는데,
반갑게도 그런 재테크를 할 수 있도록 알려주는 [나는 청개구리 경매로 집 400채를 돈 없이 샀다]를 만났다. 이 책은 400채의 집을 자신의
돈을 한푼 들이지 않고 샀다는 부동산 경매에 미친 남자인 '김덕문'이 그동안 경매를 하면서 자신을 성공 경매로 이끌었던 노하우를 담은
책이다.

그의 노하우는 바로 청개구리 역발상 경매법이다. 수익을 내기가 점점 어려워지는 경매시장에서
그가 높은 수익을 올리며 안전하게 살아 남을 수 있는 창의적인 투자법을 다른 어떤 책들보다 많은 사례들을 통해 속속들이 알려준다. 또한 경매
특급 노하우인 신의 한수 코너를 통해서 내돈을 안전하게 지키며 실패하지 않는, 성공하는 경매를 할 수 있도록 부동산 투자자들한테 욕먹을 각오로
쓴 노하루를 아낌없이 알려주는 책으로 경매를 통해 수익을 내고 싶은 사람들이라면 꼭 곁에 두워야 할 책이라 할 수 있다.