리더를 위한 만화 : 한국 고대사 리더를 위한 한국사 만화 1
우덕환 글.그림, 고성훈 외 감수 / 로직아이(로직인) / 2015년 3월

아이들이 가장 싫어하는 공부가 바로 한국사라고 하는데, 어떻게 하면 한국사와 친해지게 할 수 있을까에 대해 부모라면 당연히 생각하실 겁니다. 저 역시도 그렇고, 이제 막 중학생이 된 아이에게 더 늦기전에, 한국사를 멀리하기 전에 친해지게 할 수 있게 해줄 반가운 책 [리더를 위한 만화 '한국 고대사']가 '로지아이'출판사에서 출간이 되어 만나게 되었습니다.

이 책은 그동안 학습 만화를 통해 아이들이 한국사와 친해질 수 있도록 한 만화가인 우덕환  선생님의 책으로 그간 학습 만화를 그려 오면서 아이들 뿐만 아니라 누구라도 부담없이 쉽고 재미있게 만날 수 있겠금 기획한 책이 이번 책이라고 합니다. 그동안 아이들이 한국사를 멀리하겠금 했던 이유라면 바로 재미일 것입니다.워낙 방대한 분량이라고 해도 재미가 있다면 즐거운 시간이 될테지만, 그렇지 않은게 지금까지의 한국사의 문제라는 것을 잘아는 우덕한 선생님이 선보이는 지금까지와는 다른 학습 만화인 이번 책은 읽기 시작하면 손에서 내려놓을 수 없는 흥미진진한 이야기로 인해 책 속에 빠져들게 만드는 '한국 고대사'입니다.

책은 반갑게도 시리즈로 출간이 된다고 합니다.1편에서는 약 400만년전, 아프리카 에티오피아에 최초의 인류가 나타났고, 그 후 오랜 시간이 지난 후  우리의 직접 조상이라고 할 수 있는 인류가 나타났다고 합니다. 오랜 역사를 가지고 있는 한반도의 구석기 시대는 약 70만년 전에 시작 되었다고 합니다.그만큼 오랜 역사를 가진 한반도에 세워진 고조선.  그 고조선의 대한 기원과  건국을 다루고 있는 1편입니다. 읽다보면 한국사와 친해질 수 있는 한국 고대사는 한국사를 부담스러워 하는 우리 아이들에게 좋은 책이 될것입니다.