상식이 생생한 한국사 - 회전퍼즐퀴즈로 풀어가는 ㅣ 상식이 생생한 시리즈
박영수 지음 / 추수밭(청림출판) / 2015년 1월
초등학생이 가장 싫어 하는것 중 하나가 바로 한국사라고 합니다. 초등학생 6학년인 작은 아이 역시 한국사를 그리 좋아 하지 안습니다.이유는
대부분의 학생들이 싫어 하는 이유인 외울거 많아서 싫다는 것인데 아이 역시 그 이유로 한국사를 좋아하지 않습니다.이제 좀 있음 중학생이 되는
아이이기에 조금 늦었긴 하지만 이제라도 한국사에 흥미를 갖게 만들어 줌으로 한국사가 그리 피하고만 싶은 것이 아니라는 것을
알게해주고 싶었는데 반갑게도 추수밭출판사에서 나온 [상식이 생생한 한국사]가 바로 그런 책이 될듯합니다.
부담없이 즐기다 보면 자연스럽게 한국사와 친해질 수 있게 구성된 이 책은, 테마역사문화연구원 원장인 저자가 어느 책에서도 보지 못한 방식인
'회전퍼즐퀴즈'를 창안해서 퀴즈를 풀면서 한국사를 자연스럽게 익힐 수 있게 해줍니다.퀴즈를 풀면서 가진 궁금했던 것들은 퀴즈 다음 만나는 해설을
통해 궁금증을 풀게 해줌으로 좀 더 오랫동안 기억할 수 있겠금 해줍니다.
가로세로 단어풀이 퀴즈와 끝말잇기의 장점을 모아서 만든 회전퍼즐퀴즈로 만나는 한국사. 한국사를 좋아 하지 않는 아이들에게 한국사와
친해지겠금 만들어주고 싶다면 더할나위없이 좋은 책이될 것입니다.
추수밭출판사에서 제공받는 도서를 읽고 작성했습니다