문신 속 여인과 사랑에 빠진 남자
마크 해스켈 스미스 지음, 남명성 옮김 / arte(아르테) / 2014년 7월

읽기 시작하면 손에서 내려 놓을 수 없는 즐거운 소설 [문신 속 여인과 사랑에 빠진 남자].

독특한 제목도 눈길을 끌었지만 가장 눈길을 끈건 미국 TV 역사상 최고 흥행작인 [스타트렉]각본가의 데뷔작이라는 점과 출간전부터 화제를 모은 이 소설은 할리우드에서 가장 핫한 청춘 스타인 로버트 패터슨을 주연으로 드림웍스에서 영화로 제작 중이라는 점이다.

다소 황당하기 까지 한 제목, 과연 문신 속 여자와 어떻게 사랑에 빠진다는 것일까? 라는 궁금증은 읽기 시작하면 바로 풀린다. 평범한 일상이 조금은 지겨운 밥은 살인사건 현장에서 발견된 잘린 팔에 새겨진 여인의 문신을 보고 놀란다. 다음날 아침에 경찰청에 가져다 줘야 하는 팔의 문신은 항상 생각해오던 섹시한 여자의 모습이다.

이 팔을 경찰청에 가져다 주기 위해 나서다 밥은 팔과 함께 납치를 당한다.이 팔은 범죄 조직의 일원인 아마도의 팔로 조직의 보스가 사건에 연류되어 잡힐 수 있다는 조직의 두뇌인 마틴의 충고로 팔을 회수한다음 아마도와 밥을 죽임으로 써 증거를 없애려 한다.그러나 처음의 계획은 수정이 되면서 사람을 죽이는 것 보다는 완전범죄를 계획한다. 다른 팔 하나를 구해 아마도의 팔과 바꿔치기 한 후 그 팔을 밥에게 경찰청에 배달하게 하는 계획을 세운다. 밥은 문신 속 여자를 만나게 해주면 이 일을 하겠다고 하며 무료한 일상에 안녕을 고한다 . 또한 밥을 기다리던 LA경찰청의 돈 형사는 밥이나 팔이 오질 않자 어떻게 된 일인지 조사해보기로 한다.

조직의 머리인 마틴은 이 사건을 설계 하면서 또 다른 계획을 세운다. 그것은 아마도의 팔을 훔쳐서  경찰에 보내고 살인사건에 보스를 엮어서 감옥에 보내고 자신이 그 자리를 차지 하기 위한 계획을 노르베르토와 세운다.살인을 하지 않고 깔끔하게 마무리 하려던 계획은 조금씩 틀어지고 팔 한짝을 찾으려던 돈은 이 사건이 범상치 않음을 느끼고 집요하게 파고들면서 상 황은 점점 꼬여만 가면서 어디로 튈지 모르는 예측불허의  이야기들이 잠시도 눈을 뗄 수 없게 만들며 즐거움을 준다

아르테출판사에서 제공받는 도서를 읽고 작성했습니다.