어린이 지식 ⓔ 1 - 생명과 환경 ㅣ EBS 어린이 지식ⓔ 시리즈 1
EBS 지식채널ⓔ 제작팀 엮음, 서선정 그림 / 지식채널 / 2014년 7월
오랫동안 사랑 받아온 화제의 지식채널e. 그동안 다양한 지식을 쉽고 명쾌하게 알려줘서 참 좋았습니다. 그러나 한가지 아쉬운
점이라면 좋은 프로그램이라는 건 알지만 아이의 눈높이엔 맞지 않았는지 관심을 보이지 않았는데 이번에 '지식채널'출판사에서 반갑게도
아이들의 눈높이의 맞춰 재미있게 만날 수 있도록 기획한 [어린이 지식ⓔ] 기 출간이 되어 만나게 되었습니다.
1편
생명과 환경 편에서는 생명과, 가족, 환경에 대해서 만날 수 있는데, 책을 만나기 전 책이 다루고 있는 내용을 아이가 보더니
조금은 어려울거 같다고 하더니, 책을 읽기 시작하더니 생각보다 좋다고 하네요. 이유가 뭐냐고 하니 그동안 궁금해 하던 것들이 책
속의 재미있는 이야기로 그동안의 호기심을 풀 수 있어서 좋았다고 합니다.
1편에서 가장 기억에 남는 부분은 아이가
너무나도 좋아 하는 햄버거에 대한 이야기 입니다.햄버거 하나가 환경에 끼치는 영향이 뭐 별로 있겠어 라는 생각을 하겠지만 최근
지구 곳곳에서 일어나는 기상이변들의 원인 중 하나가 바로 햄버거라고 합니다. 간단하게 만들어지는게 햄버거라고 생각했던 아이였는데
책을 보고 깜짝 놀랐다고 합니다.지구를 뒤흔드는 것 중 하나인 햄버거의 놀라운 이야기를 통해 환경에 대해서 생각해보겠금
합니다.또한 치혈한 생존 경쟁을 통해 세상에 태어난 특별한 존재가 바로 나라는 것을 알려줌으로 자신을 소중하게 생각하도록 해주는
[어린이 지식ⓔ]
책은 지식만을 전해주는데 끝나지 않고, 다양한 생각을 할 수 있는 질문들이 있습니다. 이 질문들은
책을 읽어가면서 답을 찾을 수 있겠금 되어 있어서 아이의 생각의 폭을 넓혀주는 반가운 책. 앞으로 시리즈로 계속 출간이 된다고
하는데 다 만나고 싶다고 하네요.