즉시 팔고 바로 버는 부동산경매 단기투자 - 임대업 따라하는 경매는 이제 그만! ㅣ 부동산경매 단기투자 1
전용은 지음 / 퍼플카우콘텐츠그룹 / 2014년 5월

재테크로 수익을 내기가 어려운 요즘이다. 그런데 이러한 상황에서도 꾸준히 수익을 내는 사람들이 존재한다. 과연 그들의 비결은 무엇인지, 나도 그렇지만 그들의 비결을 알고 싶은 사람들이 많을 것이다. 수익을 내기가 어려운 요즘. 한때 제테크 시장에 꽃이라고 불렸던 부동산경매투자로 수익을 낼 수 있다는 책이 눈에 띄었다. 기존의 경매 방식으로는 수익을 내기가 어렵다는 걸 잘아는 저자는 이 책을 통해 재테크 투자로 수익을 내고 싶어하는 모든 사람을 위해 그동안 쌓아두웠던 자신만의 성공 투자 노하우를 아낌없이 털어놓았다.과연 어떤 방식으로 수익을 내는지 궁금해서 만나게 된 [임매업 따라하는 경매는 이제 그만 ! 즉시 팔고 바로 버는 부동산 경매 투자] 이다.

저자의 알려주는 투자의 핵심은 바로 단기투자다. 늦어도 3개월 안에 팔아서 수익을 남기는 물건에 투자를 하고, 그 기간이 넘으면 단기투자가 아닌 실패한 투자라는 저자. 그리고 이러한 단기투자는 경매를 꾸준히 할 수 있는 원동력이 된다고 한다. 저자도 말하듯이 부동산경매를 꾸준히 하는 사람은 많지가 않다. 그 이유는 수익을 내기가 쉽지가 않기 때문이다.
책의 후반부에는 3개월 이내에 투자 원금을 회수하고 수익을 낼 수 있는 부동산경매 단기투자 특강이 있다. 단기투자물건 검색 비법, 임장 비법, 낙찰후 협상 비법들을 만날 수 있다.
이론을 배우면 실전에서 뒹굴어봐야 한다는 저저의 말처럼 이론에서만 끝낸다면 저자가 알려주는 투자방법은 큰 도움이 되지 못할것이다. 실전에서 뒹굴 준비가 되어 있다면 이 책을 추천한다