이것이 진짜 토지 투자다 - 맨손의 기적, 20대에 부동산 성공신화를 일군 100% 리얼 스토리 ㅣ 땅투자 실무 시리즈 1
박규남 지음 / 매일경제신문사 / 2014년 2월
성공적인 재테크를 하길 원한다면 만나야 할 책 [이것이 진짜 토지 투자다.]
재테크로 수익을 내기가 어려운 요즘. 눈길을 끄는 책을 만났다. 우리나라 부자 중 부동산을 빼놓고 부자가 됐다는 사람은 볼수가 없다는
저자는 주식을 비롯해 다양한 재테크 방법들 중 토지 투자만큼 안정적인 테크는 없다는 저자. "세상의 모든 성공한 이들은 누구나 맨손에서
시작했다"고 하는 말처럼 저자 역시무일푼으로 시작해 20대 초반에 3000만원으로 투자를 시작. 현재는 100억대의 자산을 보유하고 있다고
한다. 투자 고수인 저자가 토지 투자로 단기간에 수익을 낼 수 있는 방법을 다년간 연구한 노하우를 이 책에 담았다고 해서 궁금했다. 과연 어떤
투자 노하우인지 그 노하우를 알고 싶어서 만났다.
" 당신을 부동산 프로로 만들어 일상생활 속에 자연스럽게 부동산이 접목되게 만들어
주는 책"이라는 이 책은 토지 투자를 함에 있어서 우선 어떻게 공부를 해야 하는지를 알려준다. 그리고 땅값을 결정하는 요인은 무엇인지, 땅값의
형성은 어떤 원리로 형성이 되는지, 토지 투자시 주의해야 할 방법들을 비롯해 필수 점검사항등 그동안 쌓아온 성공적인 투자 노하우를 아낌없이
공개해 실패하는 투자가 아닌 수익을 내는 성공적인 투자 방법을 알려준다.또한 투지 투자라면 비용이 어느 정도 있어야 할 수 있다고 생각하는데,
적은 돈으로도 투자를 할 수 있는 전략과 함께 다양한 전략들을 어렵지 않게 알려주는 반가운 책이다.
토지 투자를 함에 있어서 곁에 두어야 할 책으로 어디에서도 만날 수 없는 알짜배기 정보들이 들어 있는 이 책은 몇번이고 읽어서 내것으로
만들어야 책이다.
- 한우리 북카페 서평단입니다. -