내게 남겨진 비밀 마스터피스 시리즈 (사파리) 7
케이티 윌리엄스 지음, 정회성 옮김 / 사파리 / 2014년 3월

십대 들에게 권해주고 싶은 청소년 소설 [내게 남겨진 비밀]

독특한 청소년 문고 시리즈  마스터피스 시리즈 7번째 편 입니다.  십대의 자살 죽음, 다소 무거운 이야기라 아이에게 권하기가 조금은 부담스러웠지만 미리 만나본 결과 그런 생각은 기우에 지나지 않았다는 것을 알게 되었습니다.

이책의 주인공은 페이지 입니다. 물리 신간에 학교 옥상에서 달걀 떨어 뜨리기 시험을 하다가 그만 사고로 옥상에서 떨어져 죽게 된 '페이지'는 잃어버린 것이 너무 많다는 사실을 깨닫습니다. 그러면서 학교에 스스로 목숨을 끊은 자살한 학생으로 기억이 되는게 싫다며 아이들이 그런 생각을 하지 않도록 만들겠다고 합니다. 그런데 죽은 사람들은 살아 있는 사람들에게 말을 할 수도 없으며,무언가를 건드릴 수도, 할 수 있는 게 아무것도 없는 페이지 입니다. 그러나 그동안 학교에서 죽었던 여러 유령친구들의 도움을 통해 잠시동안 살아있는 사람의 몸을 빌릴 수 있다는 것을 알게 되면서 불가능할것 같은 일에 나서게 되는데 상황은 점점 꼬이게 됩니다. 학교에는 페이지가 자살을 했다는 소문을 누군가가 악의적으로 퍼트리면서 점점 퍼져 나가게 됩니다. 이 건을 바로 잡기 위해서 두문분출 하던 중  자신은 전혀 자살할 마음이 없는데 옥상에서 어떠한 이유로 미끄러져 떨어지게 되었는지 전혀 예상하지 못했던 깜짝 놀라게 할 비밀을 알게 됩니다.

과연 페이지는 잘못된 소문을 바로 잡을 수 있을지, 자신의 죽음의 대한 비밀을 풀 수 있을지 마지막 페이지까지 흥미진진하고 유쾌하게 펼쳐지며 삶의 소중함과 십대의 고민과 우정, 십대의 사랑을 보여주는 [내게 남겨진 비밀] 입니다.