스무고개 탐정 2 : 고양이 습격 사건 - 제1회 스토리킹 수상작 후속작 ㅣ 스무고개 탐정 2
허교범 지음, 고상미 그림 / 비룡소 / 2013년 12월
작년 어린이부분 최고의 화제의 책이라면 당연히 '스무고개 탐정' 입니다. 그간 해외 작가의 동화가 아닌,국내 작가의 어린이 부분 동화
시장이 침체였는데 오랜 침체를 깬 책이 바로 스무고개 탐정. 스무고개 질문으로 사건을 해결한다는 독특한 설정과 함께 한번 손에 들면 마지막
페이지 까지 손에서 내려 놓을 수 없게 만드는 이야기의 힘으로 단번에 아이들의 사로잡고 베스트셀러에 올랐습니다.
이 책의 열기를 그대로 반영하듯 작가,아동문학 평론가들과 어린이들이 직접 뽑는 '스토리 킹' 의 수상작으로 선정이 되는 등 어린이들의
사랑을 받은 스무고개 탐정의 두번째 이야기가 반갑게도 출간이 되어 아이에게 좋은 선물이 되겠다 싶어 만나게 된 책입니다.
전편에 이어 흥미로운 사건, 예상치 못한 이야기로 책읽는 즐거움을 주는 두번째편. 문양이는 자신과 만나 운동을 한다는 핑계를 대고 밤다고
어디론가 사라지는 명규의 비밀을 알기 위해 스무고개 탐정에게 미행의 기술을 배워 명규를 미행하다가 고양이를 훔쳤다는 범인으로 몰리고, 명규는
스무고개 탐정에게 사건을 의뢰 합니다.
문양이는 자신의 결백하다고 하지만 밝혀지는 증거들은 문양이에게 불리하기만 합니다.그러나 우리의 스무고개 탐정은 이번에도 스무가지 질문으로
여러 친구들과 힘을 모아 이번 사건을 해결합니다. 이번 편에서는 전편의 라이벌이였지만 이번편에서는 사건 해결의 도움을 주는 마술사의 맹활약도
만나볼 수 있습니다.또한 새로운 라이벌의 등장으로 다음편을 더욱 기대하게 만듭니다.
이번편도 너무나 재미있다는 아이, 스무고개 탐정과 과거의 친구의 대결이 펼쳐질 다음편이 빨리 나왔으면 좋겠다네요.