내 남자의 요리책 - 그녀를 감동시킬 94가지 시크릿 레서피
권향자 지음 / M&K(엠앤케이) / 2013년 11월

요리란 남자인 저에게는 어려운 것 중 하나 입니다. 특히 집에 아내가 없을때 참으로 난감 합니다. 이것 저것 해먹고 싶은 생각은 많지만 할줄 아는게 거의 없기에 손쉽게 해먹을 수 있는 라면으로 해결하곤 합니다. 그것도 여의치 않으면 아내가 들어올때까지 그냥 굶거나. 아이들과 함께 있다면 중국집에 전화를 하거나 패스트푸드점에 전화를 해서 한끼를 해결 하곤 합니다.
요리맹이지만 가끔 간단한 몇가지 요리정도는 손수 할 줄 알았으면 좋겠다는 생각을 하지만 그것도 잠시 뿐입니다.현재 할줄 아는 거라고는 라면과 김치찌게. 계란 후라이 정도 지만 일년에 몇번 하지 않고, 한다고 해도 반응이 영 쉬원치 않습니다.

요즘 요리하는 남자들이 많아진다고 하는데 이러한 분위기에 편승해서 아내와 아이들에게 점수도 좀 땄으면 하는 생각만 하고 있었는데 반갑게도 요리에 서퉆고 바쁜 남자들을 위해 쉽고 재미게 요리하는 비법을 알려주는 요리 강사 '권향자'의 책 [내 남자의 요리책]이 'M&K'출판사에서 출간이 되어 만나게된 책입니다.

94가지 요리를 만날 수 있는데, 평소 어렵게 생각했던 요리들이 단 세단계만 거치면 되겠금 간단하게 설명이 되어 있어서, 요리를 어려워 하는 남자들이라도 손쉽게 따라할 수 있도록 구성이 되어 있습니다.

후라이팬 하나만 있어도 근사하게 할 수 있는 간편 요리, 그동안 집에 아무도 없을땐 요리에 서툴기에 간편하게 할 수 있는것들로 대충 때웠는데 건강도 챙기고 행복한 식사가 되는 한끼라도 제대로 먹는 요리, 특히 싱글족인 남성이라면 절대 놓칠 수 없는, 로맨틱한 남자가 될 수 있는 요리,아픈때 기운나는 요리등 쉽게 배울 수 있어서 정말 좋습니다.
요리 어렵지 않고 쉽고 재미있다는 것을 알려주는 이 책은 요리맹인 남자들이라면 추천합니다.