자동차 주말여행 코스북 - 여행 계획 필요 없이 무작정 GO! ㅣ 주말여행 코스북
유연태 외 지음 / 길벗 / 2013년 8월
아무 계획없이 자동차를 타고 어디든 떠날 수 있다고는 하지만, 막상 가려고 하면 어디로 가야할지 난간한 경우 많을겁니다. 아이들도 주 5일 수업으로 주말 여행에 대한 기대가 초기엔 상당했었는데, 매번 가는 곳이 한정되어 있으니 그리 즐거워 하지 않으며 여행 가자는 얘기가 쏙 들어간 요즘입니다. 또한 여행을 가자고 해도 출발전 부터 상당한 스트레스를 받습니다. 어디로 가야 모두가 즐거운 여행이 될지 생각해보지만 아는 곳이 없으니, 지인의 추천을 받거나, 블로그를 통해 괜찮은 곳을 물색해 보지만 모두를 만족시키지 못하는 경우가 종종 있기에 여행을 다녀와도 즐거운을 여행이였다는 기분이 들지 않는 경우가 종종 있었는데 이제는 그러한 걱정을 하지 않아도 될듯합니다.
여행이라고 해서 꼭 멀리가지 않아도 되는 행복한 서울 도심지 여행,아이들과 함께 즐거운 여행, 사랑하는 연인과 함께 하는 잊지 못할 드라이브, 직장생활로 인해 지친 몸을 풀어주는 힐링 여행, 쌓인 스트레스를 풀어주는 액터비티 여행, 맛있는 음식이라면 어디라도 달려가는 사람들을 위해 최고의 먹거리가 가득한 식도락 로드를 비롯해 사계절 내내 자동차로 머리 아프게 여행 계획 세울 필요없이 최고의 주말 여행을 떠나고 싶은 사람들을 위해 5명의 여행작가가 뭉쳐 대한민국 구석 구석을 돌며 추천 볼거리, 추천 맛집,숙소등을 알려주는 우리나라 최초의 자동차 여행 코치북인 이 책을 공동 집필했는데, 상당히 알찬 구성을 보여줍니다.
자동차를 이용해 즐거운 주말 여행을 가고 싶지만 어디로 가야할지를 몰라 떠나지 않는 사람 이라면 추천합니다. 이 책과 함께라면 주말이 즐거워 집니다.