4차원 소녀 웬디 : 유명해질 거야! 4차원 소녀 웬디
웬디 메도어 지음, 노은정 옮김, 미나 메이 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2013년 7월

"선생님이 내 이름을 까먹지 않았어도 나는 아마 지금쯤 제법 유명해졌을거야."
이 말은 이 책의 주인공 웬디가 하는 말입니다. 유명한 사람이 되는게 꿈인 웬디의 좌충우돌 유쾌한 학교 생활 이야기를 보여주고 있는 이 책은 처음부터 마지막 까지 키득 키득 웃게 만들며 책읽는 즐거움을 주는 책입니다. 또한 낙천적이며 긍정적인 웬디와 함께 하다보면 친구사이의 갈등과 학교 생활의 어려움을 혜쳐나갈 수 있는 힌트까지 얻을 수 있어서 좋습니다.

책에는 세편의 이야기를 만날 수 있습니다.
첫번째 악어 꼬랑지가 되다 편에서는 피터팬 연극에서 자신의 이름을 까먹은 선생님 때문에 그만 악어 꼬리 역활을 맞게 된 웬디의 이야기 입니다.  피터팬을 너무나 좋아하는 엄마 때문에 웬디라는 이름을 갖게 되었는데 이름 때문에라도 웬디 배역을 맞게될거라 생각합니다. 그러나 건망증 심한 선생님 때문에 모두의 웃음거리가 되는 악어꼬리 역활을 맞게 됩니다. 더군다나 피터팬에는 악어가 나오지도 않는데 말이죠. 결국 연극날 악어로 인해 무대가 엉망이 되기도 하지만 성공적으로 배우 데뷔를 하게 되는 웬디 입니다.

두번째 편에서는 패션을 몰라도 너무 모르는 엄마가 신발 가게 가장 안쪽 구석에 숨겨놓아 아무도 발견하지 못한것을 발견한 엄마 때문에 , 학교에서 친구들이 구두를 보지 못하게 가려야 하는 웬디 입니다. 그런데 이런 엄마가 사준 적당한 구두 때문에  여름 뮤지컬 공연 오즈의 마법사 오디션에 뽑히게 되면서 웬디는 유명해질 기회를 잡게 됩니다. 과연 웬디는 정말 유명해지게 될까요? 친구를 위해서 자신의 이름을 날릴 기회를 포기하게 됩니다.

세번째 편에서는 흑사병 수업에 흑사병에 걸린 환자 노릇을 하게 된 웬디. 모두를 깜짝 놀라게 만들며 유명해지기 위한 소동이 펼쳐집니다.

웬디가 알려주는 유명해질 수 있는 방법도 함께 만날 수 있습니다.