월급쟁이를 위한 부동산 경매 - 차곡차곡 모으면서 시작하는 부동산 통장 만들기 프로젝트
오은석 지음 / 한빛비즈 / 2013년 4월
직장 생활을 하면서 경매를 한다는 게 말처럼 쉽지 않다고 생각을 한다. 또한 경매를 하기 위해서는 어느 정도의 목돈이 있어야 한다고 생각을 하는데 이러한 고정관념을 깨뜨려 주는 책이 반갑게도 한빛비즈츨판사에서 출간이 되었다.
책의 저자는 자신이 살고있던 집이 경매로 넘어가게 되는 것을 계기로 경매를 알게 되었다고 한다. 초기 380만원으로 경매로 넘어가게 될 집을 낙찰 받으면서 경매의 매력을 알게 된 저자는 경매로 많은 돈을 벌수있다는 생각에 직장을 그만두고 본격적으로 경매에 나서다고 한다. 그러나 그의 생각처럼 경매는 쉽지가 않았다고 한다. 온갖 시행착오를 거치고 경매 멘토들의 도움을 통해 현재는 경제적 자유와 정신적 자유를 누리며 경매 초심자들의 멘토로 황동 중이라고 한다.
이 책은 저자가 직장을 그만두고 경매를 시작 하면서 겪었던 시행착오들를 통해 알게된 스킬들을 , 직장을 그만두지 않고도 직장을 다니면서 소액투자로도 수익을 낼 수 있는 방법들을, 많은 돈을 들이지 않고 소액투자를 하며 수익을 내고 있는 멘티들의 사례를 통해 친절하게 알려준다.
또한 경매 재테크에 입문한지 얼마 되지 않은 경우에는 어덯게 해야 하는지, 또 경매 초심자가 반드시 알아야 할 6가지 황금률, 경매로 성공적인 수익을 내기 위해 필요한 3단계 장기 플랜등
을 통해 성공적인 경매의 세계로 안내한다.
그리고 경매를 함에 있어서 가장 중요한 임장시 어떻게 해야 하는지를 담아 초보자들이 따라하기만 하면 되는 임장노트가 부록으로 제공이 되어 있다. 또한 책값 이상을 하는 유료경매사이트 15일간 무료이용권이 부록으로 제공이 되어 있어있다.