육일약국 갑시다 - 나는 4.5평 가게에서 비즈니스의 모든 것을 배웠다!, 개정판
김성오 지음 / 21세기북스 / 2013년 1월

창업을 생각하고 있거나 또는 장사가 안되어 고민인 사람이라면 꼭 만나야 할 책 [육일약국 갑시다]. 5년전에 출간이 되어 베스트셀러에 오른 이 책은 최근까지 경제,비즈니스 분야 장기 베스트셀러에 올라있는 책으로 그동안 많은 사람들에게 용기와 희망을 준 책으로 사랑을 받아왔던 책인데, 이번에 개정 증보판으로 재출간이 된 책이다.

책은 경상남도 마산 변두리에 자리잡은 대한민국에서 가장 작은 4.5평 규모의 약국인 육일약국의 성공 스토리를 담은 책으로, 자영업의 위기라는 말이 나오고 있는 요즘 그어떤 경영,비즈니스 관련 도서보다 효과적으로 고객을 사로잡는 성공적인 비즈니스란 무엇인지, 장사란 무엇이며 어떻게 하는 것인지를 잘보여 준다.

변두리 사람이 찾지 않던 육일약국, 지식도 부족하고 경제적으로 여유가 없기에 특별한 마케팅으로 손님을 끌어들일 수 없었던 저자는 비용을 들이지 않으면서도 효과가 큰 고객 한분 한분에게 고객 감동의 서비스를 펼친다. 그는 한명 한명 최선을 하다면 1명이 2명이 되고 2명이 4명으로 늘어난다며 최선을 다해 고객들을 존중하고 섬기기 시작한다. 손님이 늘때는 한명씩 늘어나지만 어느 순간 엄청나게 증가한다. 반대로 손님이 줄어들기 시작하면 순식간에 빠져 나간다는 그는 경쟁 업체가 베푸는 수준의 표준화된 기계적인 서비스로는 고객을 절대 감동시킬 수 없다며 고객의 기대치 보다 많이도 아닌 1,5배 친절 하라고 말한다. 약국을 찾는 사람들을 조금이라도 기쁘게 해줄까를 고민하며 하찮은 일이라도 마다 하지 않고 사람들에게 기쁨이 되는 일이라면 즉시 행동으로 옮기며 사람이 찾아오고 싶겠금 만드는 가게, 사람이 줄서는 가게를 만드는 기적을 낳는 기술을 알려준다.

저자가 육일약국 갑시다를 통해 우리에게 알려주는 성공 노하우는 사실 어렵지 않다. 바로 현장에 적용할 수 있는 그런 노하우들이다. 창업을 생각하고 있거나 장사를 하고 있는 사람들이라면 그 어떤 책보다도 꼭 만나야 할 책이다.

육일약국 갑시다는 저자가 자신의 가게를 통네의 택시 포인트로 만들기 위해 무려 3년동안 택시를 타면 항상 하는 말이였다. 이로 인해 3년 후 마산뿐만 아니라 먼곳에서도 택시기사들 사이에 모르는 이가 없었다고 하는데, 이 일화는 너무나도 유명해서 자신의 사업장을 알리기 위해 pc방 프렌차이즈 1위의 사과나무의 대표를 비롯해서 많은 사람들이 적용했다고 한다.