코믹 꿈꾸는 다락방 2 : 친구 편 - 국내 최초 꿈 실현 멘토링 학습 만화 ㅣ 코믹 꿈꾸는 다락방 2
Team.신화 글.그림, 이지성 원작, 오정택 감수 / 국일아이 / 2013년 1월

꿈이 없는 아이들이 많다는 기사를 보고 안타까운 마음이 들었는데 아이들에게 다양한 직업을 체험하게 해주며 남이 대신 정해주는 꿈이 아닌 아이가 자신만의 꿈을 꿀수있도록 해주는 [꿈발전소]에 이어 그 꿈을 어떻게 하면 이룰 수 있는지에 대해 재미있게 알려주는 흥미만점의 학습만화 [코믹 꿈꾸는 다락방] 시리즈가 출간이 되어 아이를 위해 반갑게 만나게 된 책입니다.
아이도 그렇지만 꿈을 이룬 사람들을 보면 막연히 부럽거나 나도 저렇게 되고 싶다는 생각을 한번쯤 하게되지만 그냥 생각으로만 끝나는 경우가 많을겁니다. 그럴때 그들이 어떻게 해서 꿈을 이루웠는지를 알려줄 수 있다면 좋을텐데 하는 생각을 많은 부모님들이 해보셨을 겁니다. 그럴때 아이에게 위인들의 삶을 다룬 책을 전해줘 보기도 했지만 책속에서 위인들이 어떻게 해서 꿈을 이룰 수 있었는지를 찾아내고 그것을 어떻게 자신에게 적용해야 하는지를 아이가 깨닫기엔 어려움이 있어는데 이 꿈꾸는 다락방이 그러한 고민을 해결해준다고 할수있습니다.
꿈을 이루기 위해서 생생하게 꿈꾸는 게 가장 중요하고, 또한 꿈을 이루기 위해선 어떠한 습관을 가져야 하는지, 그리고 그 습관을 어떻게 실생활에 적용해야 하는지를 한번 읽기 시작하면 손에서 내려놓을 수 없는 흥미만점의 신나는 만화를 만나다 보면 아이가 자연스럽게 깨달을 수 있도록 해주는 100점짜리 책입니다.
이번편에서는 많은 친구룰 사귀고 싶어하는 꿈을 가진 현이의 이야기입니다. 얼굴도 잘생겼고,공부도 잘하고 운동도 잘하지만 말을 더듬는 콤플렉스 때문에 친구들과 어울리지 못하는 현이는 키도작고 예쁘지도 않고 공부도 보통에,운동도 잘하지 못하지만 반에서 인기 최고인 영미에게서 친구를 사귀고 싶은 꿈을 이울 수 있는 방법을 듣게 됩니다. 그러면서 꿈꾸는 다락방 요원인 리비를 만나게 되고 위기에 빠진 꿈꾸는 다락방 요원들을 리비를 도와 지켜내는 과정 속에서 인기인이 되어 갑니다.
현이의 인기인 되기 대작전을 함께 하다 보면 많은 친구들을 사귈 수 있는 방법들을 만날 수 있습니다.