코믹 꿈꾸는 다락방 1 : 공부 편 - 국내 최초 꿈 실현 멘토링 학습 만화 코믹 꿈꾸는 다락방 1
Team.신화 글.그림, 이지성 원작, 오정택 감수 / 국일아이 / 2012년 12월

많은 사람들의 꿈을 이루게 해준 초 베스트셀러 꿈꾸는 다락방이 어린이들을 위해 흥미진진하고 재미있는 만화로 출간이 되어 아이를 위해 선택한 책입니다. 책은 한국어린이교육문화원에에서 '으뜸책', 책읽는 나라 에서 '우수추천 학습도서'로 선정이 되기도 한 책으로 어린이들에게 꿈을 이루기 위해선 어떻게 해야 하느지를 재미있게 알려주는 책입니다.

첫번째 편은 집의 작은 아이를 포함해 많은 어린이들의 고민 중 하나인 공부편으로 하루에 4시간씩 공부한 지호는 좋은 성적을 기대했는데 충격적인 시험점수를 받습니다. 5살때 구국단을 외워 수학 신동이라는 소리를 듣던 지호였는데 노력해도 항상 제자리인 성적으로 풀이죽어있는데 분식집에서 놀라운 소리를 듣게 됩니다.

밤 12시에 학교 운동장에 마법진을 그리고 그안에 무슨 소원이든 다들어준다는 주문인
'R = VD'를 쓴후 "꿈아 이루어져라" 를 열번 외치며 악마가 나타나 소원을 들어준다는 것입니다. 소환에 실패하면 무서운 저주를 받는다지만 지호는 우리나라 제일의 우등생이 되겠다며 공부를 잘하게 해달라는 소원을 빕니다. 그런데 이게 왠일 소환되어 온건 신이 아니라 꿈꾸는 다락방 요원인 리비입니다.  리비는 소원은 이루게 해주지 못하지만 공부를 잘하게 해주는데 도움을 주겠다며 자신의 임무를 도와달라고 합니다. 40년전 배종수 교수님을 찾아   회색 바이러스로인해 꿈을 잃고 좌절에 빠진 교수님을 위기에서 구하는 신나는 모험을 하게 됩니다.

이과정을 통해 지호는 꿈을 이루기 위해서는 어떻게 해야하는지를 알게 되며 책을읅는 어린이들 에게도 꿈을 이루기 이해선  어떻게 해야 하는지를 효과적으로 알려줍니다. 그리고 공부를 잘할 수 있는 방법도 친절하게 알려줍니다.