전과목 개념 잡는 어휘력 5-1 - 초등 국어.수학.사회.과학.도덕 교과서 어휘와 개념 학습 완성, 2014년 ㅣ 전과목 개념 잡는 어휘력 2013년-1
유호종 지음 / 사피엔스어린이(사피엔스21) / 2012년 12월
아이의 어휘력을 키워주는 반가운 학습지 [전과목 개년 잡는 어휘력]. 이제 좀있으면 5학년이 되는 작은 아이의 부족한 어휘력을 어떻게 하면 좋을까 고민했었는데 반갑게도 사피엔어린이 출판사에서 이런 고민을 해결해줄 책이 나와 정말 반갑네요.
책은 국어, 수학,사회.과학,도덕등 다섯가지의 교과서에서 만나는 어휘를 누구의 도움없이 아이스스로 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성이 되어 있습니다. 책속의 문제들을 풀다보면 저절로 익힐 수 있게 되어 있는데 무작정 외워서 익히는게 학습이 아니라 이해 중심으로 익힐 수 있으며 아이의 사고력까지 키워주는 게 가장 큰 장점이라할 수 있습니다.그리고 한꺼번에 학습하는게 아니라 아이의 학교 학습 시기에 맞게 활용할 수 있는 구성입니다. 또한 책을 통해 교과내용을 미리 예습할 수 있기에 학교 교과 수업을 좀더 재미있게 해주는데 역시 마음에 쏙 드는 구성으로 아이도 무척이나 만족해 합니다.
어휘, 이 어휘가 아이뿐만 아니라 부모까지 속을 썩이고 있는 듯 합니다. 수학공식처럼 딱딱 정해져 있는 공식이 없기에 ,아이의 어휘력 가르치려고 해도 쉽지 않고, 많은 책을 잃으면 도움이 된다고 해서 책을 많이 읽으라고 도 해보기도 했지만 전혀 도움이 되지 않는 어휘력, 아이의 어휘력을 키워주고 싶지만 어떻게 해야 좋을지 모르는 학부모님에게 아이 스스로가 학습할 수 있게 해주는 '전과목 개념잡는 어휘력' 을 다른 어떤 책보다 적극 추천합니다.