최고의 자리에 서게 하려면 집중력을 키워줘라 - 집중력 전문가 이명경 박사의 교육 노하우
이명경 지음 / 명진출판사 / 2012년 11월

한곳에 집중 하지 못하게 하는 것들이 너무나 많은 요즘.과연 어떻게 해야 할지에 대해 고민중 하나인데 그에 대한 고민을 해결할 반가운 책을 만나게 되었습니다.

하루가 다르게 변해가는 세상. 디지털의 발달로 인해 많은 점들이 편리해지고 좋아지기는 했지만 가장 큰 부작용이라하면 집중력이 가장 필요한 학생들의 집중력을 빼앗아 가는게 아닐까 생각됩니다. 아이들의 시선을 빼았는 각종 볼거리,자극적인것들이 넘쳐나고, 친구들에게 문자를 보내도 진득하게 기다리지 못하고 바로 답을 받기를 바라는거 같습니다. 집에 아이들도 마찬가지이기에 조금이라도 어렸을때 바로 잡아주지 않으면 나쁜 습관이 들거라는 생각을 했었지만, 말로 타이르거나 때로는 목소리를 높여봐도 별효과가 없어서 좋은 해결책이 없을 까를 고민했었는데 집중력 전문가인 이명경박사님이 쉽고 친절하게 집중력을 키워주는 효과만점의 노하우들을 만날 수 있는 이 책으로 인해 이제 그러한 고민을 하지 않아도 될거 같습니다.

그동안 아이의 집중력을 키워주고 싶다면서 아이의 집중력을 꺽고 있었다는 것을 책을 통해 알게 되었습니다. 우선 가장 중요한 부분인 아이의 집중력이 어느정도 되는지를 확인할 수 있게 아이의 집중력은 어느 정도인지를 체크리스트를 통해 확인할 수 있게 되어 있는데.체크를 해보니 두 아이는 조금 부족한 수준의 집중력이 나왔습니다. 책은 각각의 집중력에 따라 집중력을 키워줄 수 있는 방법들을 만날 수 있어 좋습니다.

책은 아이들이 스스로 집중력을 키울 수 있는 방법들, 부모가 실생활에서 실천할 수 있는 간단하면서 효과적인 방법들을 비롯해 스트레스 없이 집중력을 키워줄 수 있는 다양한 방법들을 만날 수 있습니다. 그리고 아이와 함께 하는 집중력 놀이가 있어서 즐겁게 집중력을 키울 수 있게 해줍니다.