올림포스 여신 스쿨 1 - 아테나의 비밀 올림포스 여신 스쿨 1
조앤 호럽.수잰 윌리엄스 지음, 주소진 그림, 김경희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2012년 9월

아이의 책을 고를때엔 가장 우선시 하는 기준이 있습니다. '상상력은 지식보다 중요하다' 라는 아인슈타인의 말처럼   그저 생각 없이 읽고 마는 책이 아니라 책을 통해 아이의 상상력을 키워줄 수 있는냐 하는 점입니다.  상상력이라는게 가르쳐서 되는 게 아니라는 것을 알기에상상력이 가득한 책이냐 아니냐 입니다.아이 스스로가 상상력을 키울 수 있는 가장 좋은 책은 언제나 우선순위 1순위 입니다. 이번에도 아이에게 어떤 책이 좋을 지 살펴보다가 만난 책이 바로 [올림포스 여신 스쿨]입니다.

이 책은 아이들의 상상력을 키워주는데 너무나 좋은 '그리스 로마 신화' 를  작가 조앤 호럽과 수잰 윌리엄스 두작가의 유쾌한 상상력이 더해져 읽는 것 만으로도 아이의 상상력을 키워줍니다. 그와 동시에 창의력도 길러주는데 일석이조의 책입니다.

미국등 영미권에서 출간과 동시에 여자아이들의 폭발적인 지지를 받은 화제의 인기 시리즈로 도서관에서 조차 언제나 대출 중이라며 만나기 어려운 책이라고 하는데 반갑게도 국내 출판사 '주니어랜덤'에서 이번에 출간이 된 책입니다.

시리즈 1편인 아테나의 비밀 에서는 인간세상에서 살고 있던 아테나가 자신이 신들의 제왕인 제우스의 딸이라는 제우스의 편지를 받고 올림포스 산에 있는 신들만이 다니는 올림포스학교에  들어가게 되면서 친구하나 없는 그곳에서 벌어지는 상상력 가득한 흥미진진한 사건들을 만날 수 있습니다.

엉뚱한 제우스를 비롯해서  다양한 신들의 어린시절의 모습도 만날 수 있고, 또 머리에 뱀이 있는 메두사의 어린시절도 만날 수 있는데 메두사의 머리에 왜 뱀이 있는지도 알 수 있는 즐거운 책으로 아이를 단번에 사로잡은 즐거운 책입니다.