예쁜 괴물 읽기의 즐거움 9
카르망 마루아 지음, 안느 빌뇌브 그림, 이정주 옮김 / 개암나무 / 2012년 8월

아이에게 책을 읽는다는게 재미있고 즐겁다는 것을 알려주는 '개암나무' 출판사의 반가운 '읽기의 즐거움'시리즈가 출간이 되었습니다.

상상력 가득한 재미있는 이야기로 아이를 사로잡은 시리즈 9번째 이야기는 [예쁜 괴물]편입니다. 이번편에서는 좀더 예뻐지기를 원하는 여자 아이라면 반드시 봐야만 할 책으로 진정한 아름다움이란 무엇인가를 책을 읽는 아이가 스스로 깨달을 수 있도록 해줍니다.

주인공은 표지에 보이는 파란색의 친구들하고는 다르게 가운데 있는 귀엽고 이쁜 '타라'입니다.
그런데 타라가 사는 '이상한 별'의 사람들은 모두가 다 표지에 나와있는 사람들 처럼 생긴것입니다. 몸집이 크고, 아주 뚱뚱하며 털복숭이의 고릴라 처럼 털이 아주 많고 거기다가 냄새도 아주 고약한편이지만 타라만 그들하고 다르게 생긴것입니다.

모두들 타라가 자신들과 다르게 생겼다고 못생겻다고 생각을 합니다. 그래서 타라하고는 아무도
친구를 하려고 하지 않는거예요. 더군다나 졸업기념 댄스파티가 다가오는데 아무도 타라에게 댄스파트너가 되어달라 하지 않자 타라는 망신을 당하지 않으려고 이뻐지는 병원에 가게 됩니다.

다른 친구들 처럼 되고 싶다고 하자 의사선생님은 일주일간 이뻐지게 만들어 주겠다며 비법을 알려줍니다. 그런데 그 비법들이 하나 같이 충격적인 방법들이지만 타라는 참아 내면서 먹고 또 먹고 또먹고, 평생 나쁜 냄새를 풍기기 위해 치료를 받는등 일주일간 집중관리를 받으며 드디어 남들과 똑같아 지게 됩니다. 예전의 타라의 귀엽고 예쁜 모습은 사라지고 요.

그런데 이게 왠일인가요? 타라는 꿈속에 그리던 왕자님을 만나게 되는데 충격을 받습니다.
그것도 상당한 충격을 요. 타라는 과연 예쁜 괴물이 되어 댄스파티에 함께갈 파트너를 사귀게 될까요?

마지막까지도 결말을 예측할 수 없는 흥미만점의 [예쁜괴물] 입니다.