아이가 가장 좋아 하는 시리즈 중 하나인 아멜리아의 비밀일기 시리즈 5편이 출간이 되었다는 소식에 바로 만난 책입니다.초등학생이라면 누구나 공감할 만한 소재들인 왕따문제와 친구문제들을 비롯해 학교생활을 엉뚱하면서도 호기심강한 사랑스러운 소녀 아멜리아의 좌충우돌 학교생활을 재미있는 이야기로 소녀들의 많은 사랑을 받으며 인기를 끌고있는 시리즈입니다.
5편에서는 흥미진진한 일이라면 무엇이든 해보고 싶어하는 아멜리아의 1년간의 끝없는 도전을 흥미진진하고 재미있게 보여줍니다. 아멜리아도 처음 도전을 하면서 긴장도 하고 걱정도 하면서 도전에 대한 부담감을 갖기도 하지만 포기하지 않는 정신으로 도전을 해나가는 아멜리아의 도전일기를 보여줍니다.
5학년이 된 아멜리아는 선생님이 어린아이들을 도와줘야 한다고 해서 금요일마다 15분씩 유치원 아이들에게 이야기를 들려주는 특별한 일, 친구인 칼리와 함게 학교 옆에 있는 무서워하지 않을거 같은 귀신의 집에서 무서운 경험, 추수감사절 연극에서 누구도 거들떠 보지 않는 배역중 하나인 옥수수를 맡지만 실망하기 보단 최고의 조연이 되기위한 도전, 외국어를 배우며 피자를 먹는게 재미있을거라고 생각해 이탈리아어 배우기 등을 비롯해 다양한 도전을 하게 됩니다.
"해보자 할수있어"
책은 아멜리아의 도전 일기를 통해 책을 읽는 아이에게 어려운 도전이라도 책속 주인공 아멜리아처럼 어렵다고 포기하지 않고 도전한다면 어떤 일이라도 할 수 있다는 것을 알려주는 5편은 시리즈중 가장 뛰어나다 할수있습니다.
아직 아멜리아를 만나지 못했다면 아이에게 선물해주세요.책읽는 즐거움과 함께 학교생활을 한층 더 즐겁게 만들어 줍니다.