메이플스토리 역사본부 2 : 이집트 태양신의 아들 람세스 2세 메이플스토리 역사본부 2
김은권 외 글, 청강만화 스튜디오 외 그림, 배성호 감수 / 넥슨(Nexon) / 2012년 2월

세계사 공부를 쉽고, 재미있고, 즐겁게 알려주는 효과만점의 세계사 학습만화 [메이플 스토리 역사본부] 그 두번째 책이 드디어 나왔네요.

첫번째 책으로만으로도 '소년한국 우수 어린이도서'로 선정이 된 이 책은 학습보다는 재미만을 추구한 일부 학습만화와는 다르게 재미있는 만화 속에 자연스럽게 녹아들어 있는 세계사로 인해 재미있게 읽기만 해도 자연스럽게 세계사 지식을 습득할 수 있도록 재미와 학습 두마리 토키를 다 잡았기에 우수어린이 도서로 선정이 되지 않았나 생각해 봅니다.

특히 세계사는 대부분의 아이들이 반가워 하지 않을텐데 방대하고 외워야 할게 많은 세계사를
아이들이 가장 좋아하는 메이플스토리의 친구들과 함께 흥미진진한 신나는 모험을 통해 세계사속 중요한 사건을 만나게 해줌으로 호기심 왕성한 아이의 호기심을 자극하며, 책을 통해 생긴 호기심들은 바로 바로 해결할 수 있도록 지식학습페이지와 중간 중간 등장하는 두루마리 코너가 도움을 주기에 책을 보고 나면 아이의 역사 지식이 향상된 것을 바로 알수있습니다.

1편 메소포타미아 문명에이어 이번 2편에서는 역사상 가장 위대한 파라오라 불리는 고대 이집트의 '람세스 2세'를 만나면서 고대 이집트의 역사와 문명에 대해서도  만나볼 수 있습니다. 그리고 람세스2세가 왜 역사상 가장 위대한 파라오라 불리게 되었는지도 역사속 시간 여행을 떠난 도도와 친구들의 모험을 통해서 만나볼 수 있습니다. 그리고 이집트 하면 떠 오르는 피라미드와 스핑크스에 대해서도 자세히 알수있습니다.

세계사를 통해 세상을 보는 눈을 키워주는 효과만점의 역사만화. 아직 만나보지 못했다면 꼭 만나보세요.