영어의 왕자 2 - 방과 후 클럽 가입하기 ㅣ 영어의 왕자 2
김혜린 지음, 박철호 그림, 레이나 감수 / 상상의집 / 2012년 2월

신나고 재미있는 영어회화학습만화 영어의 왕자 그 두번째 책이 드디어 나왔네요.
그동안 1편을 보고 또 보고 하면서 책이 닳도록 보면서 1편의 나온 영어회화들을 익혔었는데
또 다시 두번째 책을 통해 한동안 영어의 왕자에 푹빠져 지낼 수 있겠네요.

영어의 왕자의 장점이라면 많은 아이들의 고민처럼 영어 울렁증이 있는 주인공 황준과 함께 영어를 익혀나가는 좌충우돌 이야기가 시중에 나온 많은 영어학습 만화보다 더 재미있다는 데 있습니다. 매 페이지마다 아이를 웃게 만드는 포복절도할 이야기로 아이가 책 속에 푹 빠질 수 있게 해주고 재미있는 이야기와 겉돌지 않는 스토리속에 잘 녹아 있는 영어회화들을 웃고 즐기는 가운데 자연스럽게 익힐 수 있겠금 해줍니다. 그리고 몇번이고 봐도 질리지 않는 재미로 인해 반복 학습을 아이혼자서 자연스럽게 하겠금 만들어 줍니다.

두번째 편에서는 미국 초등학교에 얼떨결에 유학을 간 영어울렁증이 심한 황준이 한국에 돌아가기 위해 최고의 학생에게 수여하는 골든메달을 매년 배출하는' 골디스트 클럽'에 가입하기 위한 좌중우돌 이야기가 펼쳐지지만 클럽에 입학하기 위한 혹독한 신고식이 황준을 기다리고 있는데 외모빠지지, 성적 나쁘지 어느거 하나 내세울게 없는 예측불허 사고뭉치 황준은 라이벌 나상식을 물리치고 클럽에 가입할 수 있을지 흥미진진하게 펼쳐집니다.
그리고 책 사이 사이에 실생활에서 많이 쓰는 영어표현들을 재미있게 알려 주고, 거기에다가 재미있는 문제와 퀴즈 까지 있어서 지루함 없이 영어표현들을 익힐 수 있게 해주며, ebs 인기강사인 '레이나' 선생님이 엄선한 문장과 생생한 현장감이 담긴 mp3를 통해 영어를 확실하게 익힐 수 있도록 해줍니다.