코믹 메이플 스토리 영어도둑 6 - 미궁을 탈출하라! ㅣ 코믹 메이플 스토리 영어도둑 6
오래밝음 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2012년 1월

아이의 영어공부를 책임지고 있는 영어도둑이 어느새 6번째 책이 나왔습니다.
매 책마다 재미있는 이야기로 아이를 사로잡으면서 영어의 즐거움을 알려주는 이 시리즈는 아이뿐만 아니라 저 역시도 상당히 기대하고 있는 책으로 아이에게 영어가 쉽고 즐겁고 재미있다 는 것을 알려주면서 그 어떤 영어 학습 만화들 보다 효과적으로 영단어를 읽힐 수 있게 구성이 되어 있습니다.

특히 이 영어도둑은 기존 영어학습 만화에선 볼 수 없는 4단계 통합시스템인 '듣고','읽고','말하고',쓰고' 하는 구성으로 인해 한번 익힌 영단어를 잊어버리지 않도록 만들어 줍니다. 그리고 재미있는 스토리로 인해서 몇번이고 반복해서 봐도 질리지 않는 재미로 인해 반복학습을 할 수 있겠금 되어있어 아이에게 영단어 좀 익히라고 여러소리 안해도 아이혼자 알아서 하겠금 해줍니다.
6번째 편 '미궁을 탈출하라'에서는 미궁에 갇힌 도도 일행들은 물이 차오르는 절대절명의 위기속에서 미궁을 벗어나기 위해 머리를 맞대고 영단어를 이용한 문제를 해결해 나가면서 위기를 벗어나게 됩니다. 그러나 미로를 빠져나온 일행에게 포악한 괴물에게 공격을 당하게 되고, 메두사의 공격을 받기도 하면서 세인트 키를 찾기 위한 흥미진진하고 신나는 모험이 계속 펼쳐지면서 책속에 푹빠져들게 만들어 줍니다.

매 책마다 100개 이상 초등,중등 교과부지정 영단어와 영문장이 있지만 그냥 외우려고 하면 힘든 영단어를 만화를 보면서 상황 상황에 맞게 적재 적소에 표현되어 있어,쉽게 익힐 수 있게 해줍니다. 그리고 이 영단어를 언제 어디서나 휴대하고 다니면서 익힐 수 있도록 도와주는 스토리카드가 있는데 ,만화속 상황들을 떠올리면서 영단어를 학습할 수 있게 해주는데 너무 좋습니다.
아이의 영어공부로 고민하고 있다면 이 책을 선물해 주세요.