너의 꿈, 지금부터 시작이야 - 세계 최고의 여성 10인이 딸들에게 보내는 응원의 메시지
김지영 지음 / 쌤앤파커스 / 2011년 12월
십대인 두딸 아이에게 좋은 책을 고르다가 선택한 [너의 꿈 지금부터 시작이야]
이 책은 전세계 여성들이 가장 닮고 싶어 하는 여성, 세계에서 가장 영향력 있는 위대한 여성 10인을 만날 수 있는 책으로, 그들을 성공으로 이끈 비밀은 무엇이였는지를 십대 청소년들의 눈높이에 맞춰 성공한 그녀들의 십대시절 이야기를 보여줍니다.
10대 시절부터 남달랐던 그녀들은 도저히 극복할 수 없을 것 처럼 보이는 어렵고 힘든 환경속에서도 자신이 정한 꿈을 포기하지 않고 끝까지 도전함으로 써 성공에 이르게 되었는지를 흥미진진하게 보여주는 데 그녀들의 꿈을 향한 도전은 책을 보는 우리 아이들에게 꿈을 키워갈 수 있는 자신감과 함께 용기를 줍니다.
그녀들을 세계에서 가장 성공한 여성으로 만들어 준 10가지 비밀은 그녀들 처럼 성공하고 싶다면 무엇이 필요한지를 알려주는 비밀로 지금 우리 아이들이 실 생활에 바로 적용할 수 있도록 되어 있어 좋습니다.
어떤 상황에서도 주눅들지 않는 자신감이 필요한 아이에겐 인도여성으로 펩시의 ceo가 된 '안드라 누이'가 자신의 꿈을 이룰 수 있게 해준 자신감을 통해 아이들에게 자신감을 심어주고,혼자하는 힘이 필요한 아아들에겐 성공하는 인생의 첫번째 열쇠인 자기 자신을 믿을 수 있도록 해주며, 이외에도 꿈을 이루는데 꼭 필요한 비밀들을 알려주는 반가운 이 책은 꿈많은 십대청소년들이나,아직 꿈을 발견하지 못한 십대 청소년들 이라면 꼭 만나야 할 책이라 생각됩니다.