레알 기발한 사투리 영작법 - 재치있는 사투리 대화로 정복하는 스토리텔링 영작 공부!!
홍문기 지음 / 홍글리쉬 / 2012년 1월

마음에 쏙 드는 대박 책을 만나다.

'영어 어떻게 하면 잘할 수 있을까?' 이 문제로 고민 한번 해보지 않은 사람이 있을까요.

그동안 영어 실력을 키우기 위해 만난 책만 해도 수십여권이 되는 것 같지만, 책이 문제인지 아니면 책을 보는 제가 문제인지 실력이 늘기는 커녕 오히려 퇴보를 하고 있는 듯한 느낌이 들었는데 드디어 오랜 시간 고민하던 문제를 해결 할 수 있는 책을 만난거 같습니다.

책은 20여년 이상을 영어로 고민하는 사람들의 고민을 해결하는데 힘써온 홍문기 선생님의 [억쑤로 쉽고 재미있는 영작법- 레알 기발한 사투리 영작법]입니다. 이 책은 출간과 동시에 화제를 몰고온 '겁나게 재미있는 레알 기발한 사투리 영문법'에 이어 출간된 책으로, 영어를 잘하게 해준다고 하면서 출간이 된 기존의 수많은 영어 학습책들이 가지고 있는 문제점을 해결한 책이라 할 수 있습니다.

에피소드1 - 봉구 어무이 무료 공부방 열다
에피소드2 - 군대 영사
에피소드3 - 상감마마 납시오
에피소드 4 - 노처녀들 남자 대신 영어를 잡다.
에피소드 5 - 레알 기발한 멤버들 국가영어능력시험을 보다.

다섯개의 에피소드로 구성이 되어 있는데, 우선 기존의 책들은 끝까지 보는 것만 해도 여간 힘든게 아니였지만, 이 책은 재미있는 이야기로 인해 단숨에 끝까지 볼수있도록 쉽고 재미있게 되어 있으며, 심화 보충학습을 할 수 있도록 '원 포인트 레슨'과 함게 각장에서 공부한 것들을 재미있는 연습문제를 풀면서 학습하도록 구성이 되어 있습니다.

그리고 영작을 안해봤거나 영어를 잘못하는 사람들이 영작을 할때 흔히 하는 공통적인 실수들 또한 친절하게 알려줌으로 책 제목 그대로 기발하게 영작법을 할수있도록 만들어 주는데, 어렵고 난해하지 않게 되어 있어서 아이들과 함께 보기에 아주 좋습니다.

영작으로 고민하고 있다면 다른 어떤 책 보다 꼭 만나봐야 할 책이 아닌가 생각 됩니다.