이상한 나라의 앨리스 리젬 명작 클래식 1
루이스 캐럴 지음, 야센 기젤레프 그림, 조현진 옮김 / 리잼 / 2011년 12월

상상력 가득한 예측불허의 즐거고 재미난 이야기로 책 읽는 즐거움을 주는 [이상한 나라의 앨리스]

이 책은 '세계문학 중 가장 재미있는 고전 중 하나라고 불리는 책'이지만 고전하면 어렵고 지루해 읽기에 부담스러울 것 같다는 선입견이 있어서 인지 아이도 그렇고 저 역시 그동안 몇번이고 읽을 까 말까를 망설였던 책이 였습니다.그런데 작년에 크게 히트한 국내 드라마와 전세계적으로 흥행에 성공한 팀버튼의 영화 이상한 나라의 앨리스를 접하고서는 관심을 갖게 되면서 책을 만나봐야 겠다는 생각을 하던 차에 리젬 출판사에서 출간이 된 이 책을 만나게 되었습니다.

국내에 수십여권의 앨리스에 책이 나와 있지만 이 책을 선택한 이유는 올해의 일러스트레이터로 선정되기도 한 '야센 기젤레프'가 무려 6년이라는 긴 시간을 작업해 완성한 뛰어난 그림을 실어 고전이라면 손이 잘 가지 않는 어른 뿐만 아니라 청소년들이 재미있게 만날 수 있도록 새롭게 출간이 되어 세계 여러 나라에서 많은 사랑을 받고 있다는 이유 가 가장 크게 작용한 책입니다.

온가족이 함께 볼 수 있는 반가운 이 책은  약간은 수다스럽고 사랑스러운 앨리스가 조끼를 입고 주머니에서 시계를 꺼내 본 토끼를 따라 토끼 굴 속으로 뛰어 들면서 시작 되는 신나는 모험을 통해서 만날 수 있는  상상력 넘치는 책으로 "하긴 궁금하긴 해. 앞으로 또 무슨일이 벌어질 지 기대 되잖아"  앨리스의 말처럼 앞으로 무슨일이 벌어질 지 앨리스뿐만이 아니라 책을 읽는 독자들 역시 전혀 예측할 수 없는 이야기를 보여줍니다.

3월토끼, 겨울잠쥐,모자장수,하트여왕,하트왕,그리핀등  책 속에는 개성 넘치는 캐릭터들이 많이 등장 하는데 모두 다 사랑스러운 캐릭터들로 책을 더욱 즐겁게 읽을 수 있도록 해주는데, 책을 보면 이 책이 오랜 시간이 지나도 많은 사람들에게 사랑을 받는지 그 이유를 알 수 가 있습니다.

책을 통해 아이의 상상력을 키워주고 싶거나, 아이에게 책을 읽는 즐거움을 알려주고 싶다면 리젬출판사의 이상한 나라의 앨리스를 강력 추천합니다.