누굴 줄까? - 요리 ㅣ 감사하는 마음을 배우는 선물 스티커북 1
이차랑 그림 / 코딱지 / 2011년 12월

아이들이라면 누구나 좋아할 스티커북인 [누굴줄까] 시리즈 입니다.
이 누굴줄까 시리즈는 아이들이 자신의 마음을 듬뿍 담아 사랑하는 엄마, 아빠와 그리고 할머니, 할아버지를 비롯해 가족들과 또는 친구들에게 스티커를 이용해 아이가 직접 맛있는 음식을 만들어 감사의 카드와 함께 선물할 수 있도록 구성된 아주 이쁜 책입니다.
어떤 요리든 척척 만들어 내는 세계 최고의 요리사가 되는 게 꿈인 요미와 장난기가 많은 요미의 쌍둥이 오빠 봄이와 함께 하는 이 책은 아이가 직접 요리사가 되어 아이 맘대로 정성껏 요리를 만들어 선물 할 수 있도록 되어 있는 데요리가 무척이나 다양합니다. 아이가 너무나도 좋아 하는 피자를 비롯해, 매일 매일 먹고 싶은 달콤한 아이스 크림, 맛있는 케이크, 정성이 가득 담긴 든든한 도시락, 맛있는 도너츠, 초밥, 쿠키등을 실제사진같은 갖가지 재료를 이용해 아이 맘대로 요리를 할 수 있습니다. 또한 누굴줄까를 생각하면서 정성을 듬뿍 담아서 만들 수 있기에 아이에게 교육적으로 도 너무 좋습니다.

그리고 직접 요리를 만들고 나면 유리 뒷면에 감사카드를 꾸밀 수 있도록 다양하고 예쁜 캐릭터와 그림 스티커들이 있는데 이 것을 이용해서 세상에서 하나뿐인 특별한 카드를 만들 수 있도록 되어 있습니다.
음식과 카드, 편지가 완성이 되면 가위를 이용하여 잘라내어 선물을 할 수 있습니다.
다양한 요리만큼 감사 카드 만들기, 비밀 편지 쓰기, 축하카드 꾸미기,격려편지 쓰기, 감사 편지 꾸미가, 감사편지 쓰기, 러브레터 만들기등 다양하게 꾸밀 수 있도록 준비가 되어 있어 아이에게 자연스럽게 감사와 사랑을 전달하는 게 즐거운 일이라는 것을 느낄 수 있도록 해줍니다.