과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 1 - 출동, CSI 과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 1
고희정 글, 양선모 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2011년 12월

style="POSITION: absolute; WIDTH: 10px; HEIGHT: 10px; TOP: -9999em" id=twttrHubFrame tabIndex=0 src="http://platform.twitter.com/widgets/hub.1324331373.html" frameBorder=0 allowTransparency scrolling=no>

어렵고 따분한 과학을 쉽고 재미있는 이야기로 아이들과 친해지게 만들어 주던 '가나출판사'의
베스트셀러 인 어린이 과학 형사대 cis가 과학 추리만화로 새롭게 선을 보였습니다.

그동안 어린이 과학 형사대 csi 시리즈를 무척 재미있게 보던 아이도 동화도 좋지만 만화로 나왔으면 하고 내심 바라고 있었던 건데 그런 아이의 바람대로 출간이 되어 바로 만나게 된 책입니다.

과학을 쉽고 재미있게 알려주는 고희정 작가의 흥미진진하고 재미있는 스토리와 친근감 있는 캐릭터와 그림으로 아이가 좋아 하는 현보 양선모 만화가의 그림은 아이가 책에 더욱 빠져들게 만들며 아이에겐 어려운 교과서에서 만나는 과학의 원리를 잘 설명해줍니다.

지구과학 형사 나혜성, 화학 형사, 이요리, 생물형사 반달곰, 컴퓨터 박사이며 물리형사인 한영재 넷이 함께라면 그 능력이 배가 되는 어린이 형사대 csi의 활약상이 펼쳐지는 첫번째 편인 1편에서는 전직 형사 였던 심부름센터의 이용해 씨의 죽음에서는 교과서에서 배우는 달의 운동과 월식을 통해 사건을 해결하고,

군사기밀 유출사건에서는 아무것도 쓰여 있지 않은 비밀 쪽지를 통해 군사기밀을 빼돌리려던 범인들 계획을 알아내고 ,

세번째 사건인 사라진 발자국을 찾아라에선 빛의 굴절의 원리를 통해 어린이 형사대의 영재의 아버지가 범인으로 몰린 사건을 과학의 원리를 통해 사건을 해결해 나가면서 각 대원들이 과학의 원리를 아이의 눈높이에 맞춰 쉽게 알려 줍니다.

책 중간 중간에 있는 틀림그림찾기, 막대기를 옮겨라, 미로를 탈출하라등이 있어서 사고력과 집중력 또한 키울 수 있겠금 해줍니다.

어서 빨리 다음편을 만나고 싶다고 하는데 빨리 만나 봤으면 좋겠네요