[전자책] 아이디어 유닛(체험판)
리 실버 외 / 비전B&P / 2011년 11월
판매중지

누구나 한 순간 번뜩이는 아이디어가 한 두개 쯤을 떠오를 것이다.나 역시도 어느 순간 번뜩이는 아이디어가 떠 오른 경험을 한다. 간혹 떠오르는 생각 중에 이건 내가 생각해도 되겠다 싶은 참신한 아이디어가 떠오르지만 안타깝게도 더이상 진척이 없고 그냥 그걸로 끝이다.

어느 구누는 성공하기 위해서 순간적으로 떠 오르는 아이디어를 잘 캐치하라고 말을 하기도 하지만 그게 여간 쉽지가 않다.한때는 그런 생각을 바로 메모를 할 수 있도록 수첩을 가지고 다니기도 했지만 잘되지가 않는다.

떠오르는 아이디어를 누구는 돈이 되는 아이디어로 바꾸기도 하지만 나를 포함해서 대부분은 그냥 흘려 보내는 것 같다. 그러다 어느 순간 기존에는 없던 새로운 것을 보면 저건 내가 예전에 생각했던 것인데, 또는 저런 생각을 나도 했었는데 라면서 아깝다는 생각을 하지만, 시간이 지나면 나아지는 게 아니라 이런 상황이 매번 반복이 된다. 이런 생각뿐인 아이디어에서 벗어나 행동에 옮길 수 있는 방법이 있다면 좋겠다는 생각을 예전부터 했었는데 드디어 생각뿐인 창조에서 밧어나는 방법을 알려주는 책을 만났다.

'당신의 머릿속에 3초간 머문 아이디어를 돈이 되게 만드는 노하우' 라는 표지의 글에 끌리기도 했지만 이 책은 평범한 사람들이 아이디어를 어떻게 생산하고 그 아이디어 중에서 아이디어를 검토하고 고르는 노하우를 통해 최고의 아이디어를  선택해서 행동에 옮길 수 있는 실행 방법을 누구나  할 수 있도록 a에서 부터 z까지 친절하게 알려 준다.

저자들은 현대 사회에서 생존과 번영을 위해 참신하고 실행 가능한 아이디어가 필요 하다면서 무한 아이디어 클럽의 중요성을 알려주며 클럽을 만들기 위해 필요한 모든것을 설명해준다.특히 무한 아이디어 클럽은 적은 인원으로도 할 수 가 있으며 이 클럽을 통해 순간 떠오르는 아이디어를 머릿속에서 썩히지 않도록 해준다.

책속에 나오는 다양한 사례들은 평범한 그들이 잠자고 있던 아이디어를 어떻게 깨우고 어떻게 실행해 나가는 지를 보여주고, 여러 기업들의 사례를 보여 저자들이 알려주는 주고 13단계 혁신 기법은 놀라운 성과를 얻을 수 있도록 하나 하나 쉽게 바로 실행에 옮길 수 있도록 안내해 준다.

아직도 머릿속에 떠오르는 아이디어를 그냥 흘려보내고 있다면 이 책을 강력히 추천합니다.