미래탐험 꿈발전소 : 여행사 미래탐험 꿈발전소 12
배경희 지음, 문인호 그림 / 국일아이 / 2011년 11월

아이들에게 꿈과 희망을 키워주는 반가운 [꿈발전소] 시리즈. 이 시리즈는 아이들이 생각지 못한 다양한 직업군들을 재미있게 소개 해주면서 아이들에게 꿈을 심어주고 꿈을 이루기 위해서는 어떻게 해야 하는지를 아이들의 눈높이에 맞춰 알려주는 학습만화 입니다.

매번 어떤 시리즈가 나올까 무척이나 궁금한 책인데 이번 에는 아이가 전혀 생각 지도 못한 여행사에 대해 알려 주고 싶어서 [꿈발전소 여행사]편을 만나게 되었습니다.

책은 여행과 관련된 여행작가, 여행가이드,여행 상품 기획자, 국제 관광 홍보 전문가를 비롯해 다양한 직업의 세계를 보여 줍니다.

이 번 책의 주인공은 한솔입니다. 한솔이는 여름 방학 계획을 발표하는 시간에 반 친구들이 대부분 외국으로 여행을 간다는 말에 아무 계획도 없는 '한솔'이는 얼떨결에 아마존에 간다는 말을 하고 맙니다.

반친구들은 한솔이가 거짓말을 하는 거라고 하지만 아니라고 큰 소리 친 한솔이는 우여곡절 끝에 가족들과 함께 자신이 가겠다고 한 아마존에 가게 되면서 흥미진진한 가족 여행이 시작 됩니다.

책은 한솔이와 함께 아마존을 가기 위해서  여행을 하면서  여행과 관련 된 직업은 어떤 직업들이 있는지 그리고 그 일을 하기 위해선 어떤 적성이 필요한지, 또 나에게 맞는 여행과 관련된 직업은 어떤 것이 있는지를 재미있는 만화를 통해서 재미있게 알려 주면서 아이들에게 다양한 꿈의 세계를 보여 줌으로 아직 꿈이 없는 아이들에게 자신의 꿈을 찾아 키울 수 있도록  도와 줍니다.

아이가 꿈을 찾고 꿈을 키워 나갈 수 있도록 해주고 싶은 부모님이라면 강력히 추천합니다.