슈퍼 걸스 : 비밀 클럽에 들고 싶어! 슈퍼 걸스 시리즈 5
크리시 페리 지음, 애시 오스왈드 그림, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2011년 11월

딸 아이가 당당하고 사회성 있는 소녀가 되길 바라는 마음은 대부분의 부모님들이라면 바라는 일이라 생각 됩니다. 저 역시 그런 딸 아이가 되길 바라는 마음에 이 책을 또 선택 했습니다.
부모의 가르침,학교의 가르침도 중요하지만 아이 스스로가 자신의 이야기 같은 재미있고 흥미진진한 슈퍼걸스 시리즈의  이야기를 통해 스스로 자신감 있고 당당한 소녀가 되기위해선 친구들과의 다양한 갈등을 어떻게 해서 풀어가는지를  깨닫는게 더 중요하다고 생각됩니다.

이미 몇편의 슈퍼걸스 시리즈를 상당히 재미있게 본 딸 아이인데 이번 책도 매우 즐겁게 만나는 것을 보니 책을 잘 선택한거 같아서 좋습니다. 이 시리즈는 전세계 수많은 어린이들에게 사랑을 받으며  tv드라마와 영화로도 제작될 예정이라는 것을 아이에게 알려주니 무척이나 기대가 된다고 하네요.

시리즈 5편인 '비밀 클럽에 들고 싶어'에서는 새로운 동네 새로운 학교로 오게된 '탐신'의 이야기 입니다. 새로운 곳에 오게되어 설레이기도 하지만 새로운 학교 생활이 걱정이 되기도 한 탐신. 과연 탐신은 새로운 친구들을 사귀며 학교 생활에 적응을 할 수 있을지가 첫페이지부터 마지막 페이지까지  흥미진진하고 재미있게 펼쳐집니다.

새학교 새집에 익숙해지지만 아직 속마음까지 터놓고 이야기 할 친구가 없는 탐신이지만 오빠가 만들어준 함성사진을 진짜라고 생각한 친구들의 마음을 얻게 되면서 비밀 클럽에 들어가게 되지만 탐신은 친구들한테 그 사진이 진짜라고 말하지 않은 것은 잘못되었다고 생각하게 되면서
고민을 하던차에 기발한 생각을 해내게 되면서 친구들과의 새로운 우정을 쌓아가네 됩니다.

새로운 생활에 적응해가는 탐신의 이야기를 통해 나 스스로 만족하는 삶이 최고라는 것을 알려주는 슈퍼걸스 . 벌써 다음편이 기다려 지네요.