세상을 바꾼 상상력 스티브 잡스 닮고 싶은 사람들 4
신현신 지음, 안승희 그림 / 문이당어린이 / 2011년 11월

우리 삶을 크게 변화 시키고,많은 사람들이 닮고 싶어하며,상상력을 현실로 만든 '스티브 잡스'

이 책은 스티브 잡스가 어떻게 해서 창의적이고 혁신적인 인물이 되었는지를 어린이들의 눈높이에 맞춰 잘 알려주는 책입니다. 또한 상상력을 어떻게 하면 현실로 만들 수 있는지도 알려주는 반가운 책으로 흥미롭게 아이들이 읽을 수 있겠금 구성이 되어 있습니다.

"난 혁신적인 기술을 개발 할 거야, 그 기술로 사람들이 편리하게 살 수 있도록 하는 게 내 목표야."

잡스의 목표처럼  책 표지를 보면 스티브 잡스가 세상을 놀라게 하고, 세상을 바꾼 것들이 나옵니다.
우리가 집에서 컴퓨터를 쓸수있게 만들고 , 음악 산업을 송두리째 바꾼 아이팟,애니메이션을 송두리째 바꾼  토이스토리의 주인공 우디, 세상을  스마트하게 바꾼 아이폰과 아이패드, 그리고 애플의 로고인 한입베어 문 사과 까지 스티브잡스 하면 떠 오르는 것들이 나옵니다.

책을 보면 표지에 만나본 것들이 어떻게 해서 세상에 나오게 되었는지를 알려줍니다.
그리고 호기심이 왕성한 어린시절의 이야기와, 문제가 생겼을 때 정면으로 맞서서 해결한 문제해결 능력이 뛰어났던 어린시절을 만날 수 있습니다.

그리고 세상을 놀라게 한 혁신을 탄생 하게 만든 한마디가 무엇인지를 아이에게 알려 주는데,
그 한 마디는 누구나 다 알고 있는 것입니다.이 한마디는 아마 많은 아이들을 스티브 잡스
와 같은 인물이 되게 해줄것입니다.

책은 또한 아이에게 도전 정신을 심어 줍니다. 도전을 통해 아이 안에 있는 엄청난 가능성이 있다는 것을 알려 주는 이 책은, 국내를 비롯해 전 세계가 스티브 잡스를  배우려는 열기가 뜨거운 데  아이들을 위한 스티브 잡스에 관한 여러 책들 중 가장 나은 책 중 하나라 할 수 있습니다.