몬스터미네이터 2 - 하 - 시간의 문을 열다 몬스터미네이터 2
아멧 자파 지음, 이영 옮김 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2011년 10월

상상력 가득한 이야기로 책 읽는 즐거움을 알게 해주는 [몬스터미네이터 - 시간의 문을 열다,하편]

상편에 이어 잠시도 한눈을 팔지 못하게 책속에 푹 빠져들게 만드는 하편입니다.특히 하편에서는 가족에 대한 모든 비밀이 풀리게 됩니다. 일찍 돌아가신 할아버지의 대한 비밀과 제빵사를 꿈꿨던 아빠가 왜 몬스터미네이터가 되었는지, 그리고 아빠가 몬스터미네이터가 된 것을 가족에게 알리지 않게 된 비밀이 '맥스'가 아빠를 구하기 위해 과거로 가게 된 첫번째 시간 여행과  관련이 있는데 그 사실이 매우 흥미진진하게 펼쳐집니다.

악마의 왕과 몬스터 군대의 방해를 뚫고서 외뿔을 구해야 하는 첫번째 시간 여행을 마치고 할아버지가 준 언제나 악마가 있는 곳을 가리키는'악마의 나침반'을 가지고 돌아오지만 또다시 두번째 시간 여행을 떠나게 됩니다. 그것은 바로 육년전 엄마가 문 푸리스를 찾기위해서 입니다. 역시 몬스터들의 방해를 뚫고서 푸리스를 찾아 12시간 안에 독을 구해와야만 하는데 이 모험 역시 매우 숨가쁘게 펼쳐집니다.과연 맥스와 미네르바는 죽어가는 엄마와 스와글러에게 당한 아빠를 구할 수 있을까요?

아이가 올해 만난 책 중 가장 재미있다는 이 책, 책 읽기를 싫어 하는 아이들에게 권하신다면
책 읽기의 즐거움을 알게 해줄것입니다.또한 아이의 상상력을 키우는데도 도움이 되는 책입니다.

작가가 3편을 집필 중 이라고 하는데 어서 빨리 만나고 싶다는 아이. 또한 영화로도 만들어 진다고 하니 영화로도 만나보고 싶다고 하네요.