만화 베르나르 베르베르의 상상력 사전 2 - 더 깊고 풍부해진 상대적이며 절대적인 지식의 백과사전 만화 상상력 사전 2
베르나르 베르베르 지음, 김수박 그림 / 별천지(열린책들) / 2011년 9월

상상력이 돋보이는 작품으로 전세계 독자들을 사로 잡은 상상력의 거장이며,천재작가로
우리나라 사람들이 가장 좋아 하는 프랑스 작가 입니다.  그의 소설을 보면 어떻게 이런 생각을 했을 까?라는 생각이 들만큼 기발한 상상력의 이야기를 보여줌으로 독자들에게 책 읽는 즐거움을 주고 있습니다.

많은 사람들이 독특한 그의 상상력은 도대체 어디에서 나오는지 오래전부터 궁금해하고 있었는데, 반갑게도 그의 상상력이 어디에서 나오는지를 알려주는 책 상상력사전이 출간이 되어 현재까지 많은 사랑을 받고있습니다.

아이의 책을 고를 때 우선시 하는게 바로 상상력을 키워 줄 수 있느냐 인데, 읽기만 해도 상상력이 샘솟는 작가의 책을 보면서 아이들을 위한 상상력사전이 있었으면 좋겠다는 생각을 했었는데 반갑게도 '별천지'출판사에서 아이들이 재미있게 만날 수 있도록 만화판을 출간을 해서 아이들을 위해 바로 선택한 책입니다.  14살 때부터 써온 작가의 비밀노트 속에 담긴 엉뚱하며 때로는 기발한 이야기들이 담겨 있는 그의 상상력 사전은 한번 잡으면 내려 놓고 싶지 않게 만드는 상상력 넘치는 이야기들을 김수박 만화가의 만화로 더욱 재미있게 볼수있도록
되어있어 있습니다.책속의 이야기들을 만나다 보면 작가가 상상력을 얻었듯 아이 역시 상상력을 얻을 수 있는 이책은 상상력 사전이지만 상상력 공장이라고 할 만함니다.

작가가 자신만의 비밀노트를 만들었듯 아이가 자신만의 상상력 사전 노트를 직접 만들 수 있도록   '나만의 상상력 사전 노트'가 사은품으로 제공이 되어 좋습니다.

아이의 상상력을 키워주고 싶다면 다른 어떤 책보다 이 책을 추천합니다.