그램그램 영문법 원정대 17 - 마법학교 2 ㅣ 그램그램 영문법 원정대 17
나석환.뮤토 구성.그림 / 사회평론 / 2011년 9월
부담스러운 영문법 이젠 쉽고 재미있게
저를 포함해서 많은 부모님들의 가장 큰 고민은 아마 아이가 '어떻게 하면 영어 공부를 재미있고 즐겁게 할수 있겠금 해줄수 있을까?' 가 아닌가 생각됩니다.
저와 집사람 역시 그런 고민을 했었는데 '그램 그램 영문법 원정대'라면 아이의 영어고민을 해결해줄거라며 지인의 강력한 추천으로 만나게 된 책인데 다른 영어학습 관련 만화들과는 다르게 아이의 영어실력이 쑥쑥 커가는것을 느낄 수 있는 효과만점의 반가운 책입니다.
아이들이 넘기 힘들어 하는 영문법을 재미있는 만화의 스토리와 연결하여 한두번 보는 것만으로도 아이의 머릿속에 쏙쏙 들어오도록 구성이 되어 있기에 자연스럽게 영문법을 익힐 수 있도록 되어 있습니다. 또한 몇번이고 반복해서 보아도 질리지 않는 스토리로 인해 아이 또한 누가 시키지 않아도 몇번이고 반복해 봄으로 어려운 영문법을 쉽게 공부할 수 있겠금 도와주는 '그림 그램 영문법 원정대' 입니다.
많은 사랑을 받으며 15권으로 완간되었으나 그동안 배운 영문법 내용을 총정리해 주는 책이 있으면 좋겠다는 독자들의 의견이 있기에 이 책[그램 그램 영문법 원정대: 마법학교]가 나오게 되었다는데 저 역시도 다른 어떤 책보다 무척 기다렸던 책입니다.
책은 그동안 배웠던 영문법을 총정리 하면서 영문법 실력을 튼튼하게 다질 수 있도록 해주는 책으로 쉽우면서도 재미있고 즐겁게 만날 수 있겠금 구성이 되어 있어 아이 또한 무척이나 기다렸던 책입니다.
'재미있는 영어공부가 오랜간다'는 저자의 말처럼 영어공부가 재미있다는 것을 알게 해주는 이 책은 문장,접속사,의문사,to부정사를 포함해 8가지의 주요 영문법을 아이의 머리에 쏙쏙 들어오겠금 해줍니다. 특히 영문법 원정대에서는 만날 수 없었던 각장마다 있는' 졸업시험'은 영문법을 확실하게 정리할 수 있도록 도와줍니다.
아이들의 영어공부 어떻게 하면 좋을지 고민하고 있다면 강력 추천합니다.