당신이 속고 있는 28가지 재테크의 비밀 - 현 자산관리사가 폭로하는 금융사의 실체와 진짜 부자 되는 법
박창모 지음 / 알키 / 2011년 8월

한때 많은 재테크 서적이 자극적인 제목으로 읽기만 하면 금방이라도 부자가 될것처럼 떠들어 대면서 말을 했지만 정작 책을 읽고서 부자가 된사람은 찾아보기 힘들고 손해를 봤다는 사람들은 여기 저기서 나오고 있다. 정작 책을 읽고서 부자가 되려 했던 사람보다 책을 낸 사람이 독자들로 인해 부자가 되는 어처구니 없는 일이 많았었다.그러나 그들은 아직까지 도 많은 사람들에게 누구나 재테크로 부자가 될 수 있다며 책을 통해서나 아니면 미디어를 통해서 여전히 사람들을 끌어 모으며 자신들의 주머니를 채우고 있다.

이러한 상황은 아직까지도 계속이어지고 있는데, 서민을 착취하는 금융업의 실체에 실망한 자산관리사였던 저자 '박창모'는 많은 사람들이 잘못된 재테크로 인해 많은 피해를 입고 있다는 사실을 알게 되면서 자산관리사를 그만두고, 개개인에게 실제로 필요한 자산관리법을 알려주는 자산관리사로 활동을 하게 되면서 많은 사람들에게 도움을 주고자  [당신이 속고 있는 28가지 재테크의 비밀]을 집필하게 됐다고 한다.

이 책은 금융업에 종사하는 사람들이라면 아마 대부분이 출간이 되지 않았으면 하는 책이 될듯한데, 책은 금융산업이 어떻게 고객들을 착취 하는지 은행,보험사,증권사등이 감추고 싶어하는 것들을 누구라도 이해할 수 있도록 쉽게 알려준다.  최근 문제가 되고 있는 저축은행 사태도 알기 쉽게 알려줌으로 많은 도움이 된다.

'공짜 점심은 없다는 말' 처럼 공짜를 내세우며 친절함을 가장하면서 다가오는 제테크의 함정을 피하고 내돈을 지키면서 안전한 재테크를 하길 원하는 독자라면 일독을 권한다.

NH 2011-10-01 23:41   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
대출에 관한 유용한 정보입니다.