이어령의 교과서 넘나들기 10 : 문명편 - 문명의 역사에 담긴 미래 키워드 이어령의 교과서 넘나들기 10
최경석 지음, 나연경 그림, 이어령 콘텐츠크리에이터, 손영운 기획 / 살림 / 2011년 7월

우리 아이들이 21세기를 살아가기 위해서는 그 어떤 것 보다도 창조적 상상력을 기르는 교육을 해야 한다고 주장 하던 콘텐츠크리에이터'이어령'은  틀에 박힌 교과서 교육 만으로는 사회의 변화를 읽고 새시대를 예고할 수 있는 힘을 기를 수 없다는 것을 알기에,성장하는 아이들과 청소년들이 쉽고 재미있게 창조적 상상력을 키울 수 있겠금 도아주는 융합형 교과서인 [교과서 넘나들기] 시리즈를 선보였습니다.

서로 다른 분야를 넘나들면서 다양한 지식을 융합적이고 통섭적으로 습득하겠금 해주는 이 책은 단순한 지식과 정보나열이 아니라 관점이 살아 있도록 책을 다 읽고 나면 뭔가 깨달았다는 느낌을 줄 수 있도록 만들었다고 합니다. 기획과 구상에만 만 3년의 공을 들인 만큼 완성도 면에서도 높은 점수를 받고 있는데 이미 많은 학부모님들과 아이들에게 최고의 찬사를 받고 있는 명품 학습만화로 아이에게 보여줘야 할 책 1순위의 책 중 하나입니다.

시리즈 10번째 책인 문명편인 이 책에서는 인류 문명에 탄생에서 부터 현대의 문명까지다양한 인류문명을 재미있는 만화를 통해 지루함 없이 아이의 머리 속에 쏙쏙 들어오겠금 구성이 되어 있습니다.

책은 문명이란 무엇인지로 부터 시작하여 고대 인류의 요람이였던 4대문명,그리스 로마 문명, 기독교 문명, 인도문명, 이슬람 문명, 동서양의 문명교류, 현대의 디지털 문명까지 여러 문명을 살펴보고 비교하면서 다양한 문명을 균형을 가지고 바라보고, 제각각의 특징을 잃지 않으면서도 조화롭게 엮을 줄 아는 시각과 함께 내일의 좀더 나은 문명을 만들어 가는 지름길을 발견하겠금 해주며, 교과서에서는 만날 수 없는 10개의 넘나들기를 통해 융합형 인재가 될수있도록 만들어 줍니다.

그리고 부록인 융합형 인재를 위한 핵심노트는 책에서 읽은 내용을 바탕으로 창의적인 사고를 펼치고,상상을 할 수 있도록  도와 줍니다.

우리 아이를 융합형 인재로 키우고 싶다면 적극 추천합니다.