그램그램 영단어 원정대 2 - 반격하라! 접두사 워드펫들의 계속되는 공격 ㅣ 그램그램 영단어 원정대 2
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2011년 8월
기존의 나와있는 영어관련 학습만화들과는 차원이 다른 이 책은 단어들의 원리들을 초등학생의 눈높이에 맞춰 쉽고 재미있게 풀어낸 효과만점의 학습만화입니다.
저자 '장영준 '은 중앙대학교 영어 영문학과 교수로, 영어에 관심이 없는 아들이 판타지 모험 이야기를 보면서 자연스럽게 영문법을 배울 수 있도록 재미있는 세상에서 가장 쉬운 영문법책인 <그램 그램 영문법 원정대>시리즈를 만들어 무려 260주이상 어린이 영어 부분 연속 1위를 차지한 베스트셀러가 되었습니다. 저자의 아이뿐만 아니라 영어를 어려워하는 많은 아이들이 부담같지 않고 읽기만 해도 자연스럽게 영문법을 익힐 수 있게 만들어 줬는데,최근 영문법 원정대 시리즈에 이어 영단어를 재미있게 배울 수 있도록 <그램 그램 영단어 원정대>시리즈가 출간이 되었다고 해서 반가운 마음에 만난 책입니다.
이 책은 무조건 외우기식 영단어 공부를 하는 아이들을 위한 책으로, 억지로 하는 영단어 공부는 아이들이 영어를 싫어하게 만드는 원인이 되기에 그 어느 책 보다 쉽고 재미있게 영단어을 공부할 수 있는 책입니다.
이 책은 미국 초등학교에서도 사용하고 있는 '어휘를 확장시키는 교수법'을 통해 영단어의 원리를 쉽고 재미있게 익히며,아이가 새로운 단어도 쉽게 만들 수 있겠금 해줍니다.또한 영단어 속에 숨겨진 원리를 찾아가면서 익히기에 억지로 외우는 영단어 공부에선 바랄 수 없었던, 영단어를 잊어버리지 않고 오랫동안 기억할 수 있게 해줍니다.
1편에 이어 계속 이어지는 2편에서는 캣우먼을 통해 리나의 행방을 알게된 원정대는 접두사 워드팻들의 엄청난 공격을 뚫고 리나를 구출하기 위한 신나는 이야기가 펼쳐지는데 몇번이고 반복해서 읽어도 질리지 않는 즐거움을 주기에 효과적으로 영단어를 익힐 수 있습니다.
아이의 영단어 공부를 위해 고민하고 계시는 부모님들에게 강력 추천합니다.